泰国曼谷芭提雅旅游日记

字数 2584阅读 1035

离职之后最想做什么事情?我想不少白领都会回答:旅游。是的,终于可以不用在公众假期人挤人,而且还那么便宜!

因此,我们俩在3月份离职后,选择来到了东南亚的菲律宾和泰国,一共玩了23天,回到上海,发现养的小乌龟差点因为没水死掉,还好抢救及时,现在已经没有生命危险了。

这是两地旅游日记的第二篇,如果对菲律宾感兴趣可以看我的前一篇游记,传送门:菲律宾宿务马尼拉旅游日记


芭提雅的落日


泰国曼谷芭提雅篇

时间:4月10日-4月13日(4天3晚)

费用:4000元+800元(落地签)

人数:2人

打卡:曼谷、芭提雅


芭提雅 2天

交通

芭提雅并不大,主要交通方式是俗称“双条车”的公共巴士、摩托车和出租车,摩托车是合法经营的,Grab针对东南亚国家的实际情况,也可以在App上叫摩托车。由于芭提雅海滩周围的道路比较窄,所以单行路较多,会有点绕。

双条车上车后,接近你的目的地随时按铃下车,只要10或20泰铢,招手就停,我没坐过,但是看到老外通常靠着车后的腰部固定位,站在车后,挺拉风的。假如上车前问价格,他会以为你要包车,比方说从芭提雅海滩路到bus terminal,2个人就要200泰铢。

芭提雅的出租车根本不打表,地图上显示的路程仅为2.5公里,排除掉因为单行而绕路,喊价就200泰铢。建议不管是打摩托车、出租车还是tutu车,都得砍价,至少先从一半价钱起。

我还没打过这样的出租车,根据距离来算钱超便宜的
芭提雅-曼谷的车次很多,大概2小时到达曼谷,直接转地铁到酒店步行2分钟
候车室


人妖秀

提到芭提雅,人们自然而然想到人妖秀和色情业,毕竟红灯区在芭提雅是合法的。晚上从海滩路经过,酒吧、洗浴场所都是穿着妖娆的小姐姐、大姐姐,没错,即使年纪稍微大点的陪酒女,也有西方老头喜欢,看知乎上有关“怎么玩芭提雅”的问题,这类型的服务丰俭由人,而随着国人在泰国的购买力提高,微信的“附近的人”都很多特殊服务供选择。

我们只看了最著名的蒂芬妮人妖秀,除了主角是lady boy,伴舞啥的都是正常性别。在淘宝上订票,2楼的普通票是150元,VIP是220-260元一张。整个演出过程不能玩/看手机、不可以录像拍照,不可以中途换座位,不可以吃喝。

唱歌都是假唱,毕竟lady boy的声线改变不了。舞美效果可以说是很棒啦,最后有个节目还拉着前排观众互动。远看lady boy,化妆很浓,胸大腿长,高跟鞋10cm,衣服亮晶晶。近看真的不好看,lady变成boy。

每个晚上有3个场次的表演,在演出的空隙,外场站满了lady boy,他们会收100块泰铢作为合影费用,“揽客”很积极,常以男性群体观众为目标,合影的姿势也非常妖娆,我在外围认真看了下lady boy的脸,实在不愿走近,然后离开了。

人妖秀、看大象、看寺庙、水上项目等等都是泰国旅游的特色
蒂芬妮人妖秀场外都是lady boy,招揽着客人合影
很多游客都很好奇,但是不敢太往前走


四方水上市场

四方水上市场可能最为人所熟知的是杜拉拉升职记外摄地,从北芭提雅打Grab到水上市场的费用是300-360泰铢,约10公里,门票是400铢一人,划小船是800铢,坐水陆两用车是1000铢。Grab司机还替我们取号,看来司机的guide能力都很不错。结果就是回程依然是同个司机接单。

沿着地上黄线到划小船的地方,可以在水上看完整个水上市场的概况,这里需要30分钟左右,景区几乎全是中国游客,反正中文到处都是。门票包含滑索道,几乎不用排队,毕竟体验一次时间极短,一个来回估计不需要1分钟。

沿着地上黄线到达乘船的地方
水上市场有很多泰国特色的小玩意
几乎每个摊位都有中文
船上的小吃
就是坐这种小船游览整个水上市场
一条小船可以装2-10个人不等,貌似有些旅游团坐的小船还是电动的呢
四方水上市场
我点了一份小鱿鱼,100泰铢,差不多20元人民币,口味一般,旅游景区嘛,你懂的
水上市场除了吃的,还有一些特色纪念品,比如这个鱼嘴拖鞋

港真,被称为“东方威尼斯”的四方水上市场变成中国游客的主场,可见电影文化对旅游市场的影响力。如果哪个地方政府想要发展旅游业,先拍个大片,拍摄地就火了。

至于那个水陆两用的观光车,出水后像观光车在陆地上行走,简直6到飞起,在大车上可以看猴子表演,没买这个项目也没有发言权。话说回来,水上市场卖的东西也挺贵的,一个小鱿鱼就要100泰铢,一碟不正宗的凉皮,也是100泰铢。

可能被免费的陷阱害惨或者被坑过,卖家热情提供免费试吃,中国大妈惊慌失措,连忙摇手走开,留下卖家无奈的表情。

芭提雅的早晨也很热闹,滑翔伞、海底漫步、香蕉船等水上项目很多,一套下来可以玩大半天,大概是320元人民币一个人


曼谷 1天

交通

忘记在哪里听过曼谷的交通非常拥堵,以至于不敢随便打出租车,万一堵起来费用贵得很呢?!在曼谷,5公里以内的可以打Grab的摩托车或者tutu车,摩托车不适宜带太多行李,tutu车一定要对半砍价!如果是5公里到15公里,最好用Grab打车,跟滴滴一样方便,不过需要你有个泰国的电话号码,当然如果5公里内、加上买买买,那首选还是Grab打车,小汽车那种,价格公道而且可以用现金或支付宝支付。

不过像泰国的暹罗广场就有地铁站,所以地铁也是个非常nice的选择。

地铁线路经过主要的交通汽车站机场和商圈
地铁有安检抽查,但并不严格
泰国的广告是不可忽视的一一股神秘力量。


买买买

泰国的免税店王权一家独大,三大机场、市区都是王权免税店,当然免税店只适用于中国人。反正里面的服务员全都会中文,而且微信、支付宝畅通无阻。

王权免税店3楼都是吃的,要是喜欢逛免税店的你,一整天都可以不用出来了

对比了某个名牌手表的价格,机场免税店有3万泰铢的优惠,总费用是6700+RMB,而京东的优惠政策下,同款也是差不多的价格。尽管国内很多跨境电商,但是像名牌包、手表、化妆品,游客依然对海外免税店趋之若鹜。

推荐女生买华歌尔的内衣,王权二楼就有,真的超舒服的!!!也不贵!

王权免税店在准备宋干节的特色集市

那么买买买,除了王权免税店、暹罗广场商圈,还有Big-C Supermarket可以买点泰国零食。


宋干节

4月13-15日是泰国的宋干节,传统的新年,这时他们会放一周的假期,三天用来泼水。

在新年的前一晚,泰国人在拜佛
4月13日上午的考山路

在曼谷市区,考山路、Silom路、RCA夜店区都是泼水节的集中地,但是你千万不要其他地方就安全了,亲身体验是:4月13日中午,坐着tutu车回酒店的小巷中,因为路窄,车速并不快,临近酒店,我拿出80泰铢准备付车费,突然一阵凉水从车的一侧迎面而来,刚换的衣服又湿了!钱,也湿了!

所以!在4月13-15日这三天,只要走出酒店门口,做好湿身的准备吧!

武器一定要准备好,像右边的这个水枪杀伤力根本不够
眼镜、水枪弹药,武装自己吧!

不过话说回来,参加泼水节攻略:

1、如果选择去泼水节战场,一定要备好足够的弹药,我指的是水枪容量和发射能力,一定能击退敌人的那种。

2、来大姨妈不要前往泼水节战场,不要前往!不要前往!因为敌人有可能从你正下方,用水盆攻击,导致你的负重因吸水能力而增加,不要问我是怎么知道的。

3、防水袋准备些零钱,因为在战场装弹药每次的成本是5泰铢,因此,你的水枪容量大可以帮你节省不少弹药成本。

4、最好穿速干的衣服,女生的话,尽量穿深色的衣服,防止湿身后的尴尬。

5、不管走在哪里,要留意四处的“危机”。


语言

泰国的旅游业已经很成熟了,很多旅游城市到处都有货币兑换。而因为落地签的兴起,越来越多中国人选择来泰国,在办理落地签的时候,签证官一口流利的中文吓到我了。

在曼谷的街头小吃店,“我爱中国,欢迎中国的朋友”中文字样摆放在小吃摊的正前方。泰国最大的免税店王权,广播通知也是中文。

不过,他们的英文也一般,每次打车给司机出示酒店的地图标示(英文),大多数是看不懂的,他们会放大地图,然后找到泰文的小字,从而定位你要去哪里。在整个旅程中,我就只遇到过一位英文不错的司机,交流发现原来他曾经到新加坡工作,难怪英文水平跟别人不一样。


最后说说吃的

可能在菲律宾18天受苦了,泰国真的太多好吃了!

芭提雅的这家超市,晚上水果果盒打折,真的超划算的!
芭提雅班布娜酒店,酒店本身也有一家特色餐厅
芒果糯米饭是泰国的特色之一
这是最终的战利品

推荐阅读更多精彩内容