2018你好

梦想与现实的距离其实就是阳历年和农历年的距离。

当我们的日历翻越到2018的时候,那仅仅只是现实的一种面对,农历的过年给了我们时间去实现梦想与现实的距离,等大年钟声敲响时,梦想也就跟着来了。

我不会游泳,但喜欢在水里畅游的感觉,于是我总是一个人在有限的时候和有限的地方学着在水里游。如今我敢在游泳池里游深水区却不想收到了一张邀请卡:请到大海里游泳!顿时,我慌乱不已。

2017年其实就有这样的感觉,是慌乱的一年。

慌乱是因为自己储备力量不够,都没有准备好,就迎接了一个又一个的挑战。

有所准备,但准备不够全面,什么才叫准备全面呢?人生面临的就是各种挑战,终究是在各种挑战实操中,成就了人生。

我总是说自己是一只笨鸟,笨鸟当然要先飞。我有飞,但是不知道怎样才是飞的高度。

我喜欢阳光,生活在海岛,阳光暖暖入心。只是2017年洒在身上的阳光很特别,有的感觉如刺骨的冬日光冷,彻底的在绝望中生存;有的却如秋日暖阳,纯净地把温暖沁透入心。我就在这冰火两重天中蜕变。

这个时代就这样毫无理由的变了,变得你无法接受。无论如何纠结,却发现除了欣然接受,还是拥抱着接受。原来那一句活在当下的意思也随之豁然开朗起来。

2017年,为崇高的理想和圣神的责任而来。

我喜欢最平时却最有分量的话就是:我们可以谢幕了,但那一群群孩子我们耽误不起,我们还可以做点什么。

于是,为了那一群群孩子,我依旧放弃了自己的孩子。我对她说:我们来个三年约定,三年,妈妈要带思源步入崭新世界,你,让自己迎接最美丽的青春。我们每个人都有自己的责任和梦想,都靠自己实现。好好享受你的学海生涯,它能让你以后飞得更好更远。

2017年,纷纷扰扰的一年。

2017年,奋斗的一年。

未来已来,要与它接轨,那一群名不经传的人让世界步入到互联网时代,好多还沉醉在昨天的迷乱世界里疯狂未醒,更不知道这个世界真的变了。

常常说不忘初心,所以,在每走一个阶段的时候,我都会停下来,看看走过的每一步是否与本源结合紧密?是否远离初心?

没有不纠结的时候,因为常在河边走,哪有不湿脚。你想游泳,就必须跳到河里,你想钓鱼,就必须把钓竿投入河里,主要看你想做什么?

当我明白过来后,也就学会了享受。

喜欢你的到来,2018!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容