我们离婚吧

我渴望一生被人收藏,细心收藏,妥善安放,免我惊,免我扰,免我一世流离,免我无枝可栖。

一份体面的工作,一辆自己的轿车,一家三口过着光鲜亮丽幸福美满的生活。然而却不知道面具下早已是满目疮痍,支离破碎。

中国史上最难解决的问题之一——婆媳关系。我知道自己终有一日也会当婆婆,所以从一开始要搬过来住我也没什么意见,而且尽我所能的去接受容忍。凡是这里都会出现一个然而,然而把坏掉的菜拿来炒,把我丢掉的东西捡回来接着用。还奔走相告我不会持家,不会过日子。甚至在我下班回来做的鸡就剩下鸡肋还有屁股这些。有过小争执也没什么大问题。但是直到有邻里告诉我,她去消防栓那里接水来自家用。我的脸上好像被人打了十几巴掌一样,前些日子还在说谁这么没有公德心用消防设施接水。由此为导火索引发了一场旷日持久的战争。

也有很多很劝我说,家里的老人很多都这样忍忍就过去了有的甚至举出了更加让人目瞪口呆的事情。也有人说道,又不是和婆婆过日子。不说这一茬还好说多了眼睛里都要喷出火来。我一直都在悔恨自责里度过。恨自己当初太年轻是人是狗没看清(原谅我这里用这善良忠诚的朋友来举例子)。很多时候都在恨自己读书太多了解的越多真的越痛苦。同床异梦简简单单四个字道出了夫妻间最悲哀的事。很多时候我不知道男人们想要什么。几个月近在咫尺不闻不问都感觉不到一丝的温暖更别提夫妻生活了。我老?我丑?我不解风情?也许吧。开始就是一个错误,俩人的世界观价值观差太多了。麻将与书籍,酗酒与淡茶诸多。半夜一个手机号连着打了好久每一次都很快挂了最后关机了。现在居然还会把偷情人的照片带身上的。把这些抛到脑后吧会过去的都会过去的。

以前总想着结婚后举案齐眉,相敬如宾。哪里会想到连陌生人都不如,却还要朝夕相处。我连出轨报复他的心都有了,最终都是以一个人游荡在大街上结束。儿子打电话来问我怎么还不回家,到家了还装作大人模样对我进行批评教育。我挤出一丝微笑摸着他的头忍住,忍住,忍住。这样的日子还要重复下去,我知道这样的人生不止上演在我一个人身上。有个在连锁酒店里工作的朋友说,如果我去她那里工作一天就会知道很多很多。她从开始的面红耳赤,到后来的云淡风轻见过形形色色的人和事。很是露骨的总结出来一句话:男人喜欢闷骚的女人,对别人闷,对自己骚。有多少像我一样三十多岁被孩子,丈夫,公婆,父母死死地栓在“贤内助”这一道德十字架上。我不想再被奴役下去但很是缺乏因丈夫向花盆里弹烟灰而毅然决然离婚的勇气。

小的时候很爱穿白色衣服,成年后中意黑色,现在特别喜欢灰色。因为觉得这个世界并非非黑即白的。期待能够云淡风轻说出:“我们离婚吧“的那一天。

去年有384万队离婚的夫妻,实现12年来连涨,比GDP还带劲。这个物欲横流的社会到底给我们带来了什么。

此文原发于微信公众号“去年OCEAN”,更多精彩可移步微信哦~~~等你~~

推荐阅读更多精彩内容