2017年 第24周(6.12---6.18)小结

1  早起:每天早起时间已经固定了,在五点左右,这是我调整了近四个月的时间才做到的。首先每天必须在11点前睡觉,但是也有一周左右的时间因为没安排好而导致没有按时睡觉,第二天就会受影响,不是听英语时发困就是做事无精打采,还好及时调整回来,本周的身体状况还算不错。

2 锻炼:本周户外晨练6次,总计22.12公里,累计用时3:54:46。锻炼的好处就不用多说了,每次出汗的感觉让人特别舒心。

但是最近的晨练以快走为主,出汗不是很多。以快走为主,是因为感觉膝盖处又有些异样,保险起见,没有跑太多,锻炼以不损伤身体为主。

3 学习:

专栏内容的学习,以财富课和干货日记为主,这两个课程都写有笔记,完成的最好的是财富课,用很多心思,会竭尽全力地深入思考问题,其它的专栏学习只以听为主,没有笔记,也没有留言。这一点要向代老师学习,每次看他给各种专栏的留言,心生佩服,他带着初三的毕业班,不仅是班主任,还教授英语课,每天在繁忙的工作之余,还认真学习专栏,成功就是给他这样有准备的人预备的。

英语学习以阅读天天用英语为主,还有自己学了很长时间的视频课,同时每天晨练的时候听英语分级读物,这一周听了两本分级读物(内容非常简单,但是听完还没有阅读,这个要抽时间完成)。

4 写作:战友夸我的写作有进步,但是我自己没有感觉,觉得写的时候思路还是乱,没有条理,我觉得最重要的还是阅读输入有限,有时候在脑海中想到一些内容,但是找不到合适的词来表达,这种情况太可怕了。今天上网订了战友推荐的《刻意练习》,一定要认真阅读,改变自己的现状。

通过一周的学习,发现自己在目标的完成上,没有明显的奖惩意识,对自己的行为有些纵容,这是在以后的学习中要改正的方面。

今后的学习依然以英语听力及中文阅读为重,这是两个我必须跨过去的障碍,不然一切都会受这两个内容牵绊,无法进步。

新的一周即将开始,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 裸辞后已经在家呆了4快个月,辞职前做了各种时间安排以及学习计划,辞职后......... 还是抵不住各种诱惑,抖音...
    好大核桃阅读 2,568评论 12 145
  • 目标很重要,只有当我们有了清晰的目标,才有了方向,才知道路该怎么走,但是目标不宜定的太大,把每个目标细分成小目标,...
    蝴蝶莲梦阅读 1,858评论 11 91
  • 已经10月多了,想了想,还是要做个上期的总结,整天浑浑噩噩的真的不好。 上个月是开学初来,感觉有点忙呀,一是课程安...
    米粒儿_0786阅读 332评论 0 29
  • 周五了,来复盘下每天都在坚持的一些学习习惯。 除了工作,生活,家庭琐事之外,要坚持学习。 也许你无法在短期内看到成...
    萧小月阅读 381评论 6 38
  • 年初给自己制定的OKR是跑够1000公里,在接近10月底我完成了,提前完成了年度的任务。 首先感慨我竟然可以在几个...
    一只蜗牛的马拉松阅读 1,426评论 13 100