老人常说:阳台最好不要出现这3样东西看看你家中招了没

随着时代的发展,人们追求更高的品质生活,但是物价飞涨,尤其是房子令人望而却步,很多人买不起房子,即使好不容易攒足钱买了一套属于自己的房子,但是对于房子的装修又是一头雾水,不知从何下手,整个人就像热锅上的蚂蚁,焦躁不安。家庭装修中,人们本着看得舒服,住的舒心的基础上,力求美观与实用,需要花费的精力与财力不少。

风水上有紫气东来和熏风南开的说法,所以,阳台的朝向应该朝南或者朝东,这样有利于祥瑞之气的流入,有利于家人的运势发展。不仅如此,阳台如果朝东的话,那么阳光就会从阳台照入住宅内部,也有利于家人的精神旺盛。

阳台不能面对锯齿样建筑:阳台千万不能面对着锯齿型的建筑,这是风水上的大忌,会对家人的健康造成威胁。

阳台不宜堆放杂物:阳台是气运的接纳地,所以,不宜在阳台堆放太多的杂物,适当的在阳台做一些装饰即可。

不能面对弯曲弧线直冲阳台的街道:同样的,阳台也不能面对弯曲弧线直冲过来的街道。如果阳台不幸面对的话,可以适当的用植物做出一些遮掩。

如果阳台格局不能改变,建议可以在阳台上挂一串五帝钱。中国古代民间一直有用古钱币驱邪的习俗。五帝钱有挡煞、防小人、避邪、旺财、祈福之功能。

五帝钱是中华民族中最兴盛的五个帝王所铸钱币,因而五帝钱更多汇聚了天、地、人之气加上百家流通之财气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能,还能强化主人自信,化解六神无主之缺陷。

推荐阅读更多精彩内容