2021-04-28 写报告这件事(终结篇)

写问题分析报告这件事跟C项目负责人H,从年前杠到现在。我完全无法理解对方为啥要把以前的问题库全部翻出来再重分析一遍,他难道没事可干嘛?!眼看4月底来临,计划deadline已在眼前。

我起初试着说服对方取消该项工作,结果适得其反;抵制吧,我的月度计划因此要挂红灯,哇,不能想不能想。

怎么办呢,写吧。写报告对我来说是个事嘛?根本不是事儿啊,不就是把事情讲明白嘛,完全没挑战,相比新项目简直可以说是…放松。今天一下午的功夫就完成了,明天找人反馈修改就能定稿。

此刻想想些报告也就一天功夫的事,我这么跟同事H杠,耗费的那些心力可真不划算啊。


我和H所处位置不一样,于我而言,这件事无关痛痒,于他也许意义重大。

我为什么之前有抵触情绪呢?也许是一开始他就强调为我们好,让我也钻进了这个圈套--我一直试图证明这个于我根本没有用处。(我即将离开这个团队,去往新的项目)

如果在最初,他能说明这件事对他的意义,希望大家帮他建立一个完善的库,对于他日后带新团队有很大的帮助。也许我会更加乐于去做。

表达我需要,比我命令会更加有力量。

推荐阅读更多精彩内容