做自己的服装设计师

每次到了换季买衣服的时候,总是想去挑一些有设计感、特别的衣服,但除了想要更好看,还有一个很重要的原因就是不想撞衫。所以经常去找一些比较小众的设计师独立店,以保证能得到我想要的。

但是逛久了就会发现,做一件衣服也是对自己的陶冶。和许多小众设计师交流过,他们也都认为,做衣服不难,难的是创意,和用准布料。

渐渐的,我就有了给自己做衣服的兴趣。

不过,真的想付诸行动,需要学习的东西还有很多。粗略的说,先要把自己的创意展现在图纸上,然后就是选布料、量好尺寸裁剪缝纫。从想法到成品,除了了解基本的色彩和一些画样的知识,还要知道基本的布料和服装纹样,等到要做了,还要会使用缝纫机。而我所列举的这些,只是九牛一毛。

从我萌生了给自己做衣服的想法开始,现在只是给自己做了一条基础款的长裙子。这个成品一点花样也无,更别说体现设计感了,纯粹是练手而已。只要有一点点特别的想法,在裁剪和缝纫上就难了许多。

前段时间又去和相熟的设计师聊过,我在初始阶段的我手不能表我心的感觉,是非常正常的。像他们大学学的就是这个专业,画出图样颜色搭配布料选择基本结构和成衣制作都锻炼了无数次,早就了熟于心,后期只是会越来越熟练,就差经验和灵感了。

而我是因为兴趣才想做,基础都没有。一切都要从头来,需要花时间和耐心,更需要真的热爱和坚持。没有老师,只有自己去督促自己,所以我会下意识的去寻找一些同伴,就好像学生时代一起去自习室复习一样,找一找气氛,互相可以分享和介绍资源。

如果你也想做自己的服装设计师,欢迎来和我一起学习~

http://17muz.com/plan/e5-%E6%9C%8D%E8%A3%85%E8%AE%BE%E8%AE%A1%E5%B8%88/

推荐阅读更多精彩内容