写给刚刚小学毕业的儿子的一封信

流年似水,不知不觉你又小学毕业了~谢谢你来到我的生命中,我的孩子。你不是别人眼中的乖孩子,这点我比谁都清楚,这些年来,你身上的果断、激动甚至有点“草莽精神”的特点真的吓到我了。

以前的我总是经常以我都是为你好的名义,想要改变你,把你塑造成一个我自己想成为却成为不了的人。幸好,你坚持做自己的能量战胜了我内心的魔鬼。磕磕绊绊相爱相杀了将近十二年,以后想吵架找不到对手了,我是不是会觉得很孤单?是不是回忆起来,也会有些许的温暖与美好?

谢谢你来到我的生命中,我的孩子,是你让我明白爱不是枷锁,如果可以选择的话,你也未必会选择我们来做你的父母,生下了你之后养育你是我们应尽的本分。而不是在你悖逆的时候我却心生苦毒:生你养你我付出了这么多而你却这样对我!爱也不是控制,我必须放下我的虚荣心和功利心,你不可能成为我想要你成为的样子,我只能是帮助你成为你自己喜欢的样子。我日渐意识到,生命中的匮乏意识如果不更新,我和你注定要渐行渐远。

谢谢你教会我怎样去爱人。虽然我现在也做的不够好,但一直在努力~也替你弟弟谢谢你,谢谢你为他杀出了一条血路。

即将步入青春期的你,希望你能用你学到的常识去辨别与思考,平安无事地度过青春期,但别平庸的度过青春。

愿你出走半生,归来仍是少年!

推荐阅读更多精彩内容