选民小记

选民小记[原创]

2014-12-09 00:35

街头巷尾,近些天议论最多的便是村民最热心最关心的话题,一年一度的村干部选举。

A村昨天选举揭晓,结果出人意料,二狗以615票高于三多25票当选为村长。据说三多第一轮票数高于二狗,可是票数不过半,只好重选,结果第二轮投票二狗明显高于三多,据说是第二轮一人代多人投票,出现违规作弊现象,三多后悔第一轮投票没让远在他乡打工的老母亲和兄弟回来投票,天下没有卖后悔药的,没办法三多耷拉着脑袋,后悔极了!

据说二狗很有心计,在选举前一天,以召开果树技术培训为名,召集村民在二娃饭店开会,传授果树种植技术,只字未提选举一事,会了技术员感谢村民一年来的能够精诚合作,特发果树技术资料和一天羊毛手巾作为纪念。所以小小的慰问品,给二狗拉了好多选票,二狗旗开得胜,心里美滋滋的。

B村选举更是气魄宏达,从早上八点选举,一直到下午五点,第一场四人候选,最后票数都没过半,只好选前两名重选,村民们吃过午饭又继续开会投票,候选人都排自己的拉拉队,拉关系拉选票,虽没有以往的出钱买票,一旦选中,请客吃饭是必不可少得了。

大多候选人,在选举承诺时,很是令村民兴奋一时,但是一旦入选,承诺便成为一纸空文,让村民画饼充饥,有的甚至连村民正常生活所需都无法保障,都是承诺惹得祸。我村村民,常年缺水,自来水不能正常供应,我们正常的吃水问题解决不了,有水不供,或供水时间极短,害得我们常年到隔壁学校打水,惜水如油,究其原因,原来是村长向村民承诺,常年免费供应吃水,虽为免费,但是有水不供,村民叫苦连天。如此承诺成为当村长的砝码,一旦目的达到,百姓利益至于脑后,如此村长,有何作为!所以群众还是头脑清醒,不要为蝇头小利所蒙蔽,选出人民心目中真正的好村长。

农村选举逐渐步入正轨,但还是存在这样那样的弊端,尽管反腐行动有了很大的影响,但不乏顶风做乱之人,随着民主法制建设的不断完善 ,希望最基层的村民选举,能真真切切的选拔出为民着想,为民办事,为民谋利领导村民致富的人民的好村长好干部!

推荐阅读更多精彩内容