绘画/用丙烯颜料画了一张魔幻

先给小伙伴们看一下这张科幻手绘的完成稿。这张画原作是CG电脑插画,我将其用丙烯画了一遍。在此我将绘制的步骤无保留奉献给大家,希望小伙伴们有所收获。

完成稿


第一步,我们先用2B铅笔将构图框架准确地安排在一张8开素描纸上。由于丙烯干的较快,对材料要求不高,所以素描纸、水彩纸皆可。

第二步,在框架形的基础上进一步画出具体形,这一步着重小结构小块面的表达。

第三步,用透明色给画面每一个角色覆盖一层固有色,这一步用水可以多一些。

第四步,细心去刻画每一个细节,此步骤不必要像上一步那样用水量太多。这一步要把颜料调润一些,不要太干否则颜料涂不上去,也不要太湿否则覆盖力不强。

还是第四步,深入刻画其他还未画完的细节。

第五步,所有细节都深入完成,放眼整体调整画面的整体关系和未表达到位的细节。

(注)材料用到了:2B铅笔,樱花橡皮,兼毫毛笔2支,8K素描纸,搪瓷盘(做调色盘)

附上最终完成稿。看完别着急走,请友友留下您宝贵的赞和评论。

推荐阅读更多精彩内容