呼啸而至的时代车轮,加速奔跑的脚步,你有什么样的思维你有什么样的人生。

最近在读一本很热的书籍,当然不能忘记写读后感啦!

古典老师的《拆掉思维里的墙,原来你还可以这样活》这本书古典老师理解人们是如何自我领导,如何建立强大的自我,如何找到自己的价值观与能力,以及如何把他们转化为智慧与积极的行动。

古典老师是这个浮躁时代中为数不多的思考者,他对于被困现状无法突破或者试图追求更大成功的人来说是点醒迷茫的师傅,他的这本书有助于你改变习以为常的思维定式,推倒束缚自我的思维之墙,发现改变命运的钥匙。

图片发自简书App

“公平”“不公平”重要吗?

“公平”“不公平”这重要吗?我不知道,我是在问你,你给我的答案是什么?

我的答案是“省些力气吧!别总抱怨了”与其抱怨高考的不公平;这场面试的不公平,XXX走后门;学生会的成员加分多;这次学校的奖学金一定是在班长手里,我们这些平民一定得不到。这些抱怨有用吗?我想明白的人可以认为你是在抱怨,不明白的人就会认为你是在嫉妒,认为你这个人嫉妒心太强,不值得去交。如果你还是在抱怨“不公平”,那好,我建议你去“s”吧!你都已经“s”了,还有什么可抱怨,还有什么不满足的,有天堂等着你我想天堂相对公平些。祝愿你“早s早超生,来世做个主席家的孩子”。所以,青年们,愤青们,别再抱怨了这不公平那不公平,有用吗?白白浪费宝贵的时间在无聊的问题上与“s”有什么区别。早些看清这世界,学会与这个世界相处,如果你成功了,那还有什么是你不能做的呢?记住,别再抱怨不公平了,与其抱怨,不如来点实际行动背几个单词也比这强。

这个世界是不公平的,你活得越久,站得越高,看得越清,你就越会意识到,世界的本质其实就是不公平的。而我们追求公平恰恰说明世界是不公平的。

“钱”“快乐”关系有多少?

有这样一句话“有钱人越来越多,但是却不快乐”。我自认为这种说法是俗不可耐的,有了钱为什么不快乐?你有了钱你就可以去想去的地方,做想做的事。还有什么不满足的。如果你就是不满足,那么,我要问,我拿快乐换你的钱你会同意吗?你当然不会同意。

其实我们一直以来的思想都是有着偏激的,我们低估了我们内心的贪婪,有钱人不快乐因为他们已经被内心的贪婪吞噬了,认为什么都应该是自己的,快乐也应该是自己的,但是有谁知道,快乐是一种心境,不是用金钱就能够征服的。而现在的一种社会普遍现象就是“不做有钱人,认为有钱人头脑有问题,还不快乐。”我想这纯粹就是自己没有钱就不允许别人有钱,思想不正。我鼓励人们去追求金钱但不是盲目追求,我所说的是追求金钱满足物质精神需求后,若是想广结善缘不妨救济贫困儿童。对于儿童的救济最令我钦佩的是马云先生,众所周知马云先生曾经是一名教师,对于教师学生就是他的全部,也许就是这种责任心使得马云无私救助贫困儿童这是值得我们学习,我们不能不承认马云有现在的成就是离不开正确对待金钱与快乐的,难道马云不快乐吗?

那些原本只有钱味的财富,突然间散发着一种神圣的光辉,那些为财富奋斗苦难的日子也突然有了更美好的意义。

“尝试”“挑战”你敢吗?

敢于尝试,只要没有到最后谁也不能说是成功还是失败。我是一名正在读大一的学生,我的专业是会计,在报专业时就有人对我说:“你报的是会计啊?会计很难考的,你要是想有点成就那就是必考CPA了,我有朋友就是学会计的,考了十年也没把CPA考下来,我建议你还是另选专业吧!”瞧瞧,我能说什么呢?当人们做不成某事时,他也会告诉你你也不行。我想这种人的人生永远不会有进步,因为他不敢去尝试,不愿意接受失败。而我就是那种在没有尝试之前就让我放弃我是很不甘心的那类人,因为我知道无论最后我所要面临的结果如何,我收获到了过程的快乐!成功也好失败也罢我去尝试了我就已经成功了三分之一。毕竟会计是我自己选择的,我去尝试了。

如果说一个好的开始是成功的一半,那么坏的开始至少等于成功的三分之一。

“成长”是什么?

杨澜说过,你可以不成功,但是你不能不成长。但是成长是什么?

成长是你内心的一个尺度,你能够感受到你的成长,你内心知道你会成长为什么样子,就好像一棵橡树籽,无须教导,也会成长为一颗挺拔的橡树。一直以来我们都把成长理解成为了能够接受任何自己不喜欢的东西,自欺欺人地对自己说我已经阻挡浪涛汹涌,我可以踏浪而行了。但真正的成长是我们在不受外界干扰的情况下,由内而外发自内心地而且是不含泪水地说:“我成长了”。那么,我要问,你成长了吗?我承认我还没有成长。因为我错误地认为所谓的成长就是一次一次地学会忍受,一次一次不情愿地告诉自己你已经长大了,这是你必须接受的。而真正的成长是一个快乐的过程,它不痛苦。它是甜的而非苦涩。我们都一样有一双翅膀,事实上我们早已拥有,那叫“成长体验果”

曾经的我们不可世事,目标好远,然而不曾脚踏实地。我们真正的对手其实就是自己。整天被手机玩,被游戏玩的我们,真的该好好接受现实反省自己了,你被困在自己的思维里多久了?

推荐阅读更多精彩内容