这段时间忽然想买买买

实际上并没有多么强烈的想法要来写一点儿东西

好久没打开了,

不过一直念叨着要写一些才好,或许只是写下来对自己的一种安慰或者说是一种抒发,甚至可以说是像我这样比较安静的人的宣泄。我脾气还是蛮好的,但也不是那种特别的好,会带着一些刺儿的,或许也是职场多年为了避免出现老好人的情况所作的伪装,本质上我还是一个柔和的人。

这两天南京的雨下的有些让人捉急,昨晚上回来的时候挺冷,今天依然挺冷,这个农历四月的天气里不多见,说起来也在南京多年了,从来没有在这个时节里感受到这种寒冷。

与之相比,最近我的状态还是蛮好的,心态蛮好,周一参加了大学室友的婚礼,这两天这段时间也比较忙,也顾不上去考虑那些工作之外的事情。不过,或许还是得关注一下才行,自己有很多东西都忽略了的,这样不好,一方面跟这里绑的太牢固不利于我自身的发展,容易被这份舒适的环境限制住眼界,另外一方面则是不容易增加自己的自由度,当然更多的还是财务自由。

现在嘛,越发感觉在红尘中,就是要遵循红尘俗世的规则,当哪一天发现自己修的格格不入,那就说明修错了,修偏了。

最近想要换手机了,荣耀30s不小心摔破了屏幕,还能用,但是我对随身的东西比较敏感,如果破了什么的就感觉很不舒服,想换。看到同事用小米11青春版觉着非常棒,很轻薄,但是仔细看了下,显示效果一般,侧面指纹,不大喜欢;查了查小米11,还是能接受的,想买,但也想着到618肯定是会便宜的,到时候买也可以……小文一直推荐iPhone 12 或者iPhone 12 min,这确实不错,跟Mac也能配合起来,但是太贵了。我虽然很认可那句话“常用的东西买贵的买好的一定不会有错”,但是确实贵了太多,即便是有京东降价800、900还是觉着贵。这说明了自己所谓的修行,所谓的财侣法地,到现在来看连手机自由都达不到O(∩_∩)O哈哈~

感觉还是要再斟酌下买哪个~不着急

另外想拿块牌子,紫微讳的牌子,最近买了T恤都是亚麻的,感觉得戴个配饰装点下。想要木头的,但是不知道木头是否合适,还在纠结……

现在来看,一个俗人嘛,想要买这买那的,多想想怎么搞钱嘛~

推荐阅读更多精彩内容