谁的商(商丘)合(合肥)杭(杭州)高铁?

文丨谷雨(方塘传媒《重新发现商丘》主编)

近日,随着商合杭高铁(商丘-合肥-杭州)正式开始铺轨,其神秘面纱终于被揭开。据悉,商合杭高铁全长约795公里,工程总投资约960.8亿元,设计时速目标值每小时350公里。通过商丘站连接郑徐高铁、京九高铁和京雄商高铁,中端通过合蚌高铁连接京沪高铁,下行与长三角宁杭高铁、沪杭高铁形成互通。另外,商合杭高铁也是北京至香港九龙高铁的重要组成部分。

预计2020年商合杭高铁全线建成通车,届时,将实现华东第二通道客运与货运的分流运输,并将与长三角城际铁路网形成互通互联。

商合杭高铁的开通将促进沿线的资源开发和城镇化进程,繁荣地方经济,实现区域协调、可持续发展。

商合杭高铁的建设有利于加快商丘乃至中原地区实现与沪宁杭发达地区交通的"无缝对接",加快把商丘建设成为内陆开放高地和承接沿海产业转移的桥头堡,促使中原经济区更深的融入沿海经济开放体系。

商丘古城墙


从国际经验来看,顺应需求多样化、融合化发展,围绕综合客运枢纽打造城市综合体,即以高铁车站、城际铁路为主,集交通、商业、商务、会展、体验、康体等为一体,已经成为发达国家和地区综合交通枢纽站场发展的主流趋势。例如,日本的京都火车站、德国柏林中央火车站、香港广深港客运专线西九龙总站等,都是综合交通枢纽站场由交通综合体向城市综合体转型的典型代表。

随着互联网经济下新业态、新模式的兴起、交通枢纽的功能进一步拓展,很多020模式的线下体验店都以客流高度聚集的综合客运枢纽为依托。

商丘市城乡总体规划(2015-2030)中心城区空间结构规划图显示,商丘依托依托主要交通走廊及绿色廊道将城市划分为九大功能片区,分别为老城发展片区、古城文化片区、商务中心片区、梁园发展片区、道北发展片区、创新研发片区、东南片区、物流产业片区和装备制造业片区。其中,商丘中心片区的定位为中原经济区副中心城市的高端职能集聚区,集商务办公、商贸会展、金融服务、总部经济、文化休闲等功能为一体的综合性区域服务中心。而商务中心片区的片区中心便是商合杭高铁中心,可以预见的是商合杭作为客运枢纽的商丘新区站场,未来集中了商合杭沿线城市的资源,以此站场为支点,拓展为一个枢纽区域,对于商丘中心片区功能定位的优化整合意义重大。

宾阳门


商合杭高铁商丘枢纽站场的兴建进一步打开商丘东南片区的发展格局,城市空间格局的扩大对于推动新型城镇化、促进城乡经济融合发展、建设新区新经济提供更多的机遇,主体新区功能的完善也将带动商丘及周边农民工本地化就业以及提供城乡生活新选择。

按照客运枢纽常态规划,商合杭高铁中心将建有高铁广场,对比商丘现在道北高铁站的功能集聚成果,结合商合杭人流密度等进行更加科学、开放、多元、系统化的站场设计,充分考量商丘中心片区未来的高端集聚职能,需要更加具有远见卓识和前瞻性的综合规划来实现未来商丘人才高地的全流通时代。

首先,从商合杭高铁枢纽站场对于商丘新一轮产业带动来看,更多的可能是体现在对服务业、餐饮业、商贸会展、综合办公等产业的引领,而这些产业又体现了一个城市的生命力和活力,这也是商丘在新一轮城市发展竞赛当中,需要着重提高的方面。用看得见的发展变化来告诉世界商丘不一样,用高标准的软硬环境来彻底改变过去外界对于商丘的种种质疑。

另外,从目的地旅游的角度来看,商丘作为文旅资源大市,在新一轮文旅融合发展机遇之下,商合杭沿线的客流对于商丘而言是旅游营销契机,而作为一个客运中转枢纽,游客对商合杭站场的魅力以及商丘总体印象的认知可能是其旅游需求变现的直观变量。同样,为商丘旅游地接社等旅游服务机构的发展提供新机遇。

豫东门户


商合杭高铁便于商丘借助客运枢纽平台进行相关资源的集聚、扩散、疏导等,对商丘城市经济总量扩张、产业层次跃升、发展地位提升的路径提供了新的想象。

商合杭高铁是连接中原、江淮与长三角地区的重要交通主干线,被称为我国“华东第二通道”,商杭高铁地理及战略位置重要,沿线城市密集、人口众多,这条高铁开通后,杭州至合肥,将由4小时缩短至2个小时;杭州至商丘,则由11小时缩短至4个小时。从人口密集的中原地区,到经济发达的沪宁杭三角地区,坐高铁一天就实现来回,极大方便了客流往来,促进资源融通。

作为承接沿海工业转移的内陆城市,商丘地理位置优越,通过商合杭高铁对接沿海资源向中西部产业转移,促进中西部地区经济发展意义重大,以商丘为核心的一小时经济圈,将更多的物流、客流、信息流、技术流辐射到周边,那么,商丘不但是一个枢纽支点,更将是一个枢纽极带,为建设成为国家区域中心城市再添新生动力。

而且,商合杭高铁进一步推动了商虞一体化建设,对于虞城西南乡镇的发展有导向意义,作为商丘中心城区两翼之一的虞城发展区,在商丘半小时通勤圈内,而商合杭高铁新区站覆盖了虞城的芒种桥乡等区域,给虞城南部乡镇的发展提供了高铁机遇,加速虞城南部乡镇的城市化进程,并促进城乡融合发展,缩短城乡差距。

希望之光


在高铁枢纽建设中应该充分坚持以高铁站场载体建设为抓手,切实将综合枢纽优势转化为转型发展优势和产业竞争优势,推动基建、产业发展、城市功能相互融合、协调共生。

商丘应该充分意识到其自身的交通枢纽功能优势,要以物流带产业,以枢纽聚产业,培育高铁、临空产业,大力发展枢纽经济。

当今社会,互联网经济的发展让传统产业迅速迭代,稍有迟疑,便会错失良机,鉴于此,商丘应该大力发展以互联网技术为支撑的现代产业集聚、商贸流通等先进的客运、货运枢纽经济,并融合县域经济特色,摸索出适合城市内生性经济增长的发展路径。

推荐阅读更多精彩内容