×

国企混改有望吹响新行情号角(附受益股一览 表)

96
丁爸_
2017.08.18 08:38* 字数 273

私募参考

 从3月31日停牌算起,中国联通A股停牌已有4个多月,这是一场值得的等待。8月16日,上交所、中国联通香港公司官网相继发布了联通混合所有制改革的方案,但这一方案在公布了约5个小时后,于昨晚22时左右撤下。此后,中国联通凌晨于上交所发布公告称,因技术原因,公司已申请继续停牌,将在三个交易日内披露非公开发行预案和其他相关文件并复牌。但公告发出数小时后又遭撤下。

  

  混改吹响新号角


  中国联通混改方案一经公布,意味着混改工作进入新阶段,必将对其他国企的改革产生示范效应,国企重组改革领域将有一大波新的投资机会。


  按照国务院国资委的要求,2017年要力争在包括集团层面的混改上有所突破,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等领域混改应迈出实质性的步伐。

图片发自简书App

 在行业人士看来,中船集团、联通集团、东航集团、南方电网、哈电集团、中国核建是第一批;兵器装备集团、兵器工业集团、中船重工、中粮集团、中国电力建设集团混改是第二批,油气改革则是第三批的重点。



  相关公司:


  其他央企混改:


  经纬纺机(000666):恒天集团旗下唯一控股的A股上市平台,有资产整合预期,有望成为一个新的重量级央企金控平台。


  国机汽车(600335):国机集团唯一的汽车行业资本运作平台,公司近年来在集团内不断吸纳优质资产,同时开展对外投资。


  地方混改试点:


  隧道股份(600820):隧道股份,15%国资股份由城建集团划拨国盛集团,那就意味着接下来就是要运作的,就是让战略投资者进来。


  百联股份(600827):也会搞混合所有制,可以引入战略投资提高质量拓展业务,马云和马化腾都在找上海国资委谈。


  上港集团(600018):上港国家控股是80%。上海国资委认为最多可以让出30%的股份,引进淡马锡等,一方面不影响控股权,另一方面引进好的管理经验。


  电信业混改概念股:


  神州泰岳(300002):公司前身系北京神州泰岳软件有限公司,2002年5月1日,经股东会表决通过,以截至2002年4月30日经审计的净资产为基数,按照1:1的比例折股,整体变更设立为股份有限公司。


  二六三(002467):公司是一家国内领先的主要面向中小企业和商务人士的综合通信服务提供商。


  广电网络(600831):公司是陕西省行政区域内唯一合法的有线电视、有线数字电视运营商,同时也是陕西省行政区域内拥有合法ISP接入业务的服务商,是陕西省电子政务传输网支撑企业。


  湖北广电(000665):公司成立于1988年12月,是经武汉市体改委武体改40号文批准,由原武汉市国营本公司三厂、武汉市国营本公司七厂等4家企业共同发起组建而成的股份有限公司。

日记本
Web note ad 1