勇气与生命,遗忘与死亡 | 《寻梦环游记》观后感

海报

看到关于亡灵世界故事,感觉挺恐怖的,怕是晚上要做噩梦了吧,观看的过程中,完全感觉不到一丝的恐惧。原来,亡灵世界,可以是五颜六色的,可以是绚丽多彩的,可以是嘻哈幽默的...... 这样的设计真是厉害啊!

色彩斑斓,喜!

彩色大猫,酷!

如果你没有在天亮之前得到家人的祝福,你就永远从这个世界上消失。

Miguel

在亡灵的世界,米格 (Miguel)选择压上全部生命,开启追梦的旅程。

如果活人的世界里没人记得你了,你就会从这个世界消失,我们管这叫终极死亡。

埃克托(Héctor)带米格找猪皮哥(Chicharrón)借吉他,因为世界上没有人记得猪皮哥了,他彻底消失了。突然感到生命的珍贵。在一种极端的匮乏感之下,自己所拥有的一切都变得充满意义。


Chicharrón

不惜生命,去追求梦想,这样的一种勇气、执着,真心敬佩。我还做不到。

看到这里:
泪水在眼眶里,用力忍住不哭出来。


生命的最后关头

米格回到活人的世界,冲向太奶奶可可身边。唱起可可的爸爸埃克托每天晚上都会为可可唱的那首温暖的歌:请记住我(Remember Me),希望可可能够想起埃克托,埃克托就不会终级死亡。
点击收听歌曲:请记住我(Remember Me)


可可慢慢想起以前的事情......
泪水终于忍不住了......
发现了埃克托以前的照片,摆在灵堂上,救了埃克托。

德拉库斯 Ernesto de la Cruz

米格苦苦寻找,终于找到了德拉库斯,却意外发现了德拉库斯隐藏已久的秘密。寻梦的旅程,有真实的生命!


曾经的歌神:德拉库斯 Ernesto de la Cruz

寻梦的过程,一定是精彩的。梦想赋予生命的意义!
这是一部非常非常棒的电影啊!

推荐阅读更多精彩内容

  • “我们选择希望,不论最后的结果怎样,我们都坦然接受。”这是电影《流浪地球》中,我印象最深的一句台词,尽管我也不太记...
    萧玥阅读 75评论 0 3
  • 生命有时短暂,有时却也漫长。因为回忆当中的感受而变得漫长,又因为在回忆里那些曾经的过往像倒放电影胶片一样匆匆而显得...
    爱过知情深阅读 915评论 7 71
  • 时时应该和家人互相讨论关于生命的话题,这点非常重要。 ​即使到了你意识模糊的时候,身边人依然可以理解你并在痛苦中帮...
    舞子泳阅读 60评论 0 3
  • 哈喽,大家好!我是惠惠,今天是2021年1月5日,也是我1000天打卡视频的第146天。 今天我要跟分享的主题是:...
    墨镜女孩阅读 440评论 0 4
  • 既然杰克伦敦是社会达尔文主义者,他对于人的兽性和残忍一定认识深刻,巴克的笼子打开了,一个面目狰狞的人手持粗粗的棍子...
    有点儿时间就写作阅读 53评论 0 3