小城美景多_东莞清溪

    亲爱的朋友,我加入了一个写作提升群,每周一都会分享一篇与您,写的不好可批评指导我,接受来电批评!电话在最下方!


图片发自简书App

 都说熟悉的地方没风景,其实与其它城镇对比后,我还是最爱我的第二故乡_东莞清溪。

      1998年夏天南下打工,最初到中堂,再到广州、东莞、塘厦,最后于2004年常住清溪,不但在这里收获爱情,筑建家庭,还有了一番自己的事业!

      清溪主要以电脑制造业为龙头的高新技术为产业,作为岭南客家的聚居地,清溪客家文华源源流长,历史底蕴深厚,麒麟制作被列入第四批国家级非物质文化遗产代表性项目。

森林公园、清溪湖方向

       醉美清溪湖

风清日照湖外山,伊人驭车追云端。

仙家聚会九宵外,疑似罗帐垂下凡!

图片发自简书App

        这是某天早上到清溪湖的写意句子,去过不少全国知名的景点,这一刻我觉得清溪最美!每天送了孩子,都会去清溪湖吸氧,展开双臂,缓步行走于湖堤,四面环山,郁郁葱葱,那道阳光跳上山头映于湖面,清溪湖因为有了阳光照入,即刻生动了起来!听,那一群群鸟儿欢快的歌声,轻轻拂过脸面的风,你会觉得生活如此美好!

湖堤

     清溪镇有国家二级保护植物-禾雀花,又叫雀儿花。清溪禾雀甲岭南,每年三四月间盛开,一对对,一串串,挂满藤上俩俩相望,好像亲蜜的情侣,白色的冰清玉洁,紫色的高贵典雅!好像还有个美丽的传说呢!传说古时候总是有一群群的雀儿来此地偷吃庄稼,后来被一神仙施了仙法一串串的挂在藤上,从此变成了雀儿花。

欢迎三、四月来赏花

禾雀花

图片发自简书App

   清溪的美数不胜数,小城故事多,先分享这么多,欢迎你来作客!

2017.1.3日  共第三期

批评指导热线:18929287880

推荐阅读更多精彩内容

  • 前言 故事源于一个关于大兔子和小兔子的暖心的睡前故事,也许这本书的读者只有一个人,兔子的故事却是温暖的,我想也会坚...
    悟空别回头了吧阅读 11,509评论 5 24
  • 清咖就是没有糖没有奶精的咖啡,淡淡的咖啡喝的其实是一种平淡的心,也许是四十不惑的心境,特别喜欢这淡淡的苦涩,像曾经...
    清咖一杯阅读 121评论 0 0
  • 风神绝影狂刀啸,白露凝霜雪饮骄。 傲寒争辉天涯路,缘孽但结凌云窟。 侠肝义胆红颜错,勇斗强敌化魔罗。 神兵有情终易...
    星尘梦羽阅读 119评论 2 4
  • 遇见暖暖的你,我想结婚了! 想给你一个暖暖的家,让你奔波回来时,不再面对空荡荡的屋子; 想给你一个暖暖的家,让你下...
    微晨阅读 93评论 2 0
  • 古老而沧桑的巨殿之中,灵阵笼罩,其中肆虐着犹如风暴般的狂暴灵力,九条巨龙盘踞虚空,可怕的波动散出来,竟是连虚空都是...
    混沌天书阅读 268评论 0 1