野软件│听说这是款“顶级抠图”软件

大家都知道,photoshop是一款图像处理软件。我们在使用它进行图像处理的时候,常常会将不同的图片进行合成,而成最常进行的操作就是抠图。

野郎自从开始分享P图过程以来,有不少童鞋询问过关于抠图的问题。

今天野郎就要给大家分享的是一款相当好用的PS抠图滤镜插件。

大家知道野郎其实对ps滤镜插件的了解是从最近才开始的,而这款滤镜插件网络上有人称它为顶级抠图软件。

废话不多说,我们先来看看操作吧,用ps打开一张图片(没错,野郎最近很迷阿肆!),在滤镜下面找到这款插件:

启动插件之后,它会自动为你新建一个图层:

打开插件,会有一个使用说明,我们直接跳过:

我们跳过,直接看操作,现在整个图片的颜色是默认绿色,代表全部可见:

先用红色方框处的蓝色画笔在人物的轮廓处进行勾边:

再用红色的填充按钮在背景的地方进行填充,这时候背景就变成红色,代表要删除,而人物为绿色。

这里要提醒大家一下,之前在用蓝色画笔进行勾边的时候,一定要注意画出封闭的描边,否则填充的时候会把人物也填充成红色:

然后点击红色方框处的Compute Mask,插件会为你进行初次的计算:

你可以切换红色方框处的视图,进行前后的对比:

接下来我们可以把图片放大来进行细节调整。

红色方框处的放大镜和抓手功能和ps一样,甚至连快捷键都是一样的哦:

为了便于观察,我们可以先点击红色方框处,给它添加一个背景色:

对于这种明显多余的部分,我们可以再次使用蓝色画笔进行涂抹,这里的感觉和ps的边缘调整画笔工具很像,具体操作我就不演示了:

涂抹完你可能会发现有些地方还是有红色圆圈处的这种淡淡的瑕疵,没有关系。

这个时候选择用红色的画笔,在瑕疵的地方点击就好,它会自动的进行计算帮你把周围的也清除掉:

处理的时候注意调整画笔的大小,快捷键同样和ps是一样的。

如图中被涂抹多了的地方,可以再用绿色画笔进行点击重新保留下来:

对于像裙摆部分中间需要清除的地方,我们可以直接用红色吸管工具吸取一下要清除的部分,然后再调整画笔范围点一下:

重复几次以后,弄完大概这样:

红色方框处还有其他参数的调整,例如软化边缘等,这里就不详细介绍啦,大家可以自己去试试:

另外你还可以直接点击红色方框处添加背景图案:

你还可以对背景的参数进行设置,让两张图合成更加自然:

点击save as可以把合成的人物和背景保存为新的图片,点击ok会完成抠图返回ps界面:

我们也可以看看导出的合成图片。

颜色是野郎在插件里瞎调的,请忽略:

好了,通过对一张图片的抠图,我们也大概了解了这款插件最主要的操作方法。

接下来我们再说一下安装的问题,野郎用的是官方最新版的5.01,这款插件实用ps的所有cc版本,测试环境为win7 64位,不过win 32位和mac也都可以用哦。

首先双击安装程序,安装路径默认C盘就行:

安装完毕之后,它是个独立程序:

这个时候你可以直接打开ps在滤镜下面看一下有没有这款插件,如果没有的话,就需要进行一些简单的手动操作。

到这个插件的安装位置,默认是C:\Program Files\Topaz Labs\Topaz ReMask 5,找到文件夹PS_Plugins_x64,32位的是文件夹PS_Plugins:

然后将文件夹复制到ps的安装包里,路径为X盘:\XXXX\Adobe\Adobe Photoshop CC 2017\Plug-ins,然后再启动ps,就可以了:

这款插件免费使用30天,首次启动需要输入注册码,输入野郎提供的注册码就可以长期使用啦!

经测试mac版也是可以正常安装的哦!

感谢@Daniel童鞋的友情测试以及提供的截图

安装方法和win系统一样的

另外看官方的介绍这款插件貌似抠发丝也是相当的犀利呢,不过估计还是需要细心以及熟练的操作:

总的来说,这确实是一款不错的抠图插件,相当于在我们已有的抠图技能上又多了一个选择,何乐而不为呢?

喜欢的童鞋后台撩我获取吧!


本文由“野鹿志”发布

转载前请联系作者“马鹿野郎”

私转必究

推荐阅读更多精彩内容