皆大欢喜

今天和爸妈姐姐带着宝宝去了灵隐,一是看看山水聊以慰藉心怀,二来想去佛祖面前许个愿,求得一份心安。一早驱车前往,果然名不虚传,虽然都不是第一次来了,可是算起来,咱们四个成人里最近一次来也是五年前了,且是我们一家人一起来上山拜佛,自是另一番意义。

冷泉淙淙,山崖壁上有无数大小佛像观音,金刚怒目,菩萨低眉,看这一干神仙坐拥绿水青山,山涧泉水潺潺,溪水清澈,鱼儿自在,禁不住羡慕不已。佛门清净之地,难免怕自己有什么贪念痴念被佛祖听到,又忍不住去想去要,果然俗人。

永福寺乃钱塘第一福地,香火比起大名鼎鼎的灵隐清淡许多,但自成风格,随山而上,拾阶登高,山中弥漫着桂花的鲜甜和香火的烟气,很令人舒心,妈妈很虔诚地挨个拜了佛,我们也跟着上香许愿,第一次跪拜时有点慌张,抬头只见皆大欢喜四字,便低头默念,是啊,我的愿望,不就是如此吗?惟愿亲人生活安康,宝贝健康成长,其他的我自己努力便是,成败都能接受吧。走到福泉茶院,一汪锦鲤煞是可爱,宝贝看的目不转睛,很喜欢自在的鱼儿们,我想,很多事要知足,珍惜眼下这一点一滴的幸福吧,明天还很神秘,昨天已成过去,唯有今天是上天恩赐,这份礼物应当被珍惜。

离开永福禅寺,我们去灵隐上了三支香,妈妈心情很是开朗,我们也轻快得多。看着绵延不绝的香客信众,游客旅人,人人都有自己的愿望,悄悄在心底向佛祖倾诉,我心中想,佛祖会累吗,他们会听到这一切吗。回到家里,闲着查查佛理,看到一篇,我是佛,还挺震动,这些都很有趣,可我还是高兴不起来。妈妈血糖近来偏低,其实是个不好的信号,说明肾功能在进一步恶化了。我想,人间一切苦厄,佛祖是怎样普渡的呢,真的可以化解苦难,还是令人相信,苦久了,就可以不觉得苦,断了欲念,便不会再苦。只愿皆大欢喜,万事如意,心想事成。

推荐阅读更多精彩内容