思愿心理:每一天如今天般善待

      今天下午,在医院里我们刚做了一次紧急疫情实战演练。

    其实本来收治新冠疫情患者工作,就是我们传染病医院常态日常工作中的一部分。

      在整个医院实战演练团队工作中,我只是作为一名新冠疫情确诊感染者角色参与其中,亲身体验了整个就医收治隔离病房全过程。

      当我真正融入到身在其中,会感受到医院空气中都弥漫着生命速递救治的紧迫感,每一个就医环节都精准严谨对接着,让我很安心可以接受专业有效温暖的救治。

      其实我们身有疾病并不那么可怕,在身处的外在环境与内在环境可以让自己落地心安起来,我们才会平静迎刃而解面对疾病,这里面会有我们个体生命力本来就所具备的勇气与力量。

      我从来到现在这所医院工作已3个多月,自己总是在每一天会被医院中某一瞬间时光中,有一束内心温暖爱意的流动所触动。

      每一天,我早上做公交车到医院,我习惯路过医院内荷塘池走一圈,再大步大步迈上门诊楼梯二楼上。我去主动量测体温时,总会被做流调监测的长着温暖体型女同事所亲切到,她总戴着口罩,每次我们眼神交流时,她总弯弯眼睛,微笑着。

      每一天,我若可以早一点到医院五楼办公室,我们大家就可以优先抢到清扫办公室卫生的工作,擦桌子,拖地,给每个在办公室里同事倒好今天第一杯温水,也变得温柔以待起来。

        当今天,自己完成医院日常工作下班路途中,脑海里突然映入朴树的《平凡之路》的音乐旋律,想到今天内心得出这样一句话:愿每一天如今天般善待。

推荐阅读更多精彩内容