华发已生,可还敢熬夜?

图片来源网络侵删

      不知道多少年的熬夜经历,从来没觉得身体不爽,也没有觉得哪里不适,就是觉得晚上非常精神,不想睡觉而已,感觉睡了也真的是浪费时间,可是……

       可是,可是头发是诚实的,我头发本是又黑又亮又直,发量还多,可是不知道什么时候开始,断发,掉发越来越严重,发量越来越少,更严重的是,现在开始有白头发了,从几根到几十根,到现在感觉用手一扒拉,哪哪都是了,隐藏在根根黑发中无比刺眼,倍显老态,长白头发倒成了我现在最大的烦恼了~!

       现在大家的话题不再是美容护肤了,而是开始成了后退的发际线,现在一熬夜,大家说的不是小心对皮肤不好哦,而是小心秃头,秃头,秃头,真的啊!现在的发量已经能很容易的看到头皮了,不仅想起了裘千尺啊!

       目前,我的常识里并不知道怎么保养头发,但是我的头发原来真的是非常好,至少原来有个很好的习惯就是天天洗头,现在嘛~!被懒和冷战胜了,我也不知道天天洗头好不好,反正现在是做不到的,能三天洗一次就不错了,再加上现在没事就染头发,除了熬夜估计染发也是白发增加的原因吧!要染成那么多靓丽颜色,却把黑色给辜负了!

       也许人在老龄化的道路上就是有各种的焦虑和感慨吧,年纪轻轻有白发真的是很难接受,我没办法说服自己难道已经老了?还不至于吧~~!不管怎么样,从现在开始绝对不能在熬夜了,务必务必十一点钟睡觉吧~!长白发是不是熬夜造成的我具体不知道,但是至少每个人都在说熬夜对身体不好,我还是得信的,毕竟身体是自己的,天天透支,白天还是要早起,睡眠不充足怎么着对身体都不好吧!

     所以好好睡觉,好好睡觉,好好睡觉~!至于白头发嘛~!有没有人有办法调理呢?或许有些东西是真的不可逆的?我也不能强求了!


     下面就给自己立个小目标吧~!

1. 每天晚上11:00之前必须睡觉。像之前12点之后熬夜到两三点钟绝对不能在出现了,我也是听说身体内部各       个脏器都是有固定的休息时间的,你老是在别人要休息的时间熬着换谁都不乐意啊,时间久了,不拉警报才怪      呢!

2. 两次洗头的时间间隔不能超过三天。虽然做不到天天早晨洗头吧,但是也不能间隔久了,否则又会油了脏            了,对头皮和头发都不好吧!

3. 从现在开始,绝对不能再染头发。虽然头上的颜色还在,之前就已经想好要染什么色了,上次剪头发的时候        就跟理发师说好选的颜色了,结果理发师说不管选什么颜色,绝对能把你的白头发盖住,啊~~~~!心疼啊!        我还没提白头发呢,真的多到这份上了?好恐怖啊!

4. 洗好头发之后必须用护发素。其实真的每次都比较懒,大多数时间就只用洗发水的,因为原来头发长洗起来        麻烦,现在好了,我剪成了超短发,虽然不好看,但是我觉得在养头发来说,剪短了好养些吧,其实如果现在      情况允许,我倒是很想剃光了,然后再好好养,可是我真的没那么勇气!

5. 自己多煮八宝粥喝。虽然我不知道食疗怎么养发,但是像什么红枣花生桂圆莲子之类的坚果总会对身体好些        吧!也不局什么东西了,总归厨房里有的什么红豆大米啦,就多凑几样泡泡就丢在电压力锅里就不用管了,到      时候它自己就煮好了!喝呗,就算对拯救白发无效,那对身体也不错啊!

       目前觉得能做到的就这几样吧~!至于外面的养发机构还有什么中药调理暂不涉猎,实在不懂,也不知道哪里靠谱,就不做尝试了!谁有白发烦恼或者有养发经验的也跟我分享分享呗!!我到希望多点人交流啊!还有那些七老八十头发还仍旧黑发并没有白发苍苍的老人家到底是什么秘诀?其实有些人健康,你要是问她有什么方法,她估计也不知道的,因为并没有刻意去养生,但是她们的生活习惯肯定是哪里跟我们有所不同的,所以碰到些健康的老人还是可以多上前请教请教的!希望大家都能在衰老这件事上自己多上点心吧!不可逆但是至少可以延缓一点吧!即便不能延缓也别让它提早嘛~!我就觉得林志玲和林依晨人家两个大美女就没有岁月痕迹呢!着实羡慕哦!可见别人在保养这件事上肯定是没有少下功夫的啊!

      好了,就说这些,下面这句是奉劝自己的~!

      不要再熬夜~!不要再熬夜~!不要再熬夜~!不要再熬夜~!不要再熬夜~!


年纪大了,熬不了了~!

推荐阅读更多精彩内容