店长有这3“心”2“力”,店面业绩好到爆

店长有这3“心”2“力”,店面业绩好到爆表!

“权力在权不在力;管理在理不在管”,要成为一名优秀的金牌店长,必须具备以下3“心”和2“力”。

一、必须有积极向上的心态

店长的内心要积极向上,不应该遇到困难就低下头。困难很多,但是这些都是暂时的,只要有积极的心态就会主动去承担,主动去想办法,就不会被困难打败.店长只有保持积极进取的心态,才能积极、正面的影响和感染店员。

二、必须有快乐的工作心情

快乐的心情,快乐的工作,是店面工作的最好境界,为了达到这种氛围,店长首先要做的就是保持快乐的心情,用快乐的心情感染店员,店员再将快乐的心情传给顾客。店长的一个微笑的眼神,一句话关心的话语,一个幽默的笑话都可以作为传递快乐的方式。只有轻松的氛围才会让店员积极,让顾客舒服。

三、必须有责任心

店长是店面的领导者,同时也是店面的责任者,如果店长把自己当成一店之主,对店里的事情事事负责,对店员个个关心,那么店面的经营一定会越来越好。因此店长要经常提醒自己,是不是有些事情我没有考虑到,是不是有些店员我没有关心到;还要经常提醒自己,我要帮助店员提升销售,我要激励店员积极工作,我要努力实现店面销售目标等。店长要记住一句话:所有的事情都与我有关!店长敢于承担责任的行为不但会带动所有店员的积极性和责任感,并且,对于店长个人来说也是一种魅力的增值。

四、必须有执行力

店长执行力对店面的工作和目标完成至关重要,首先店长自己要具备执行力,这就要求店长从点滴做起,从小事做起,从严于律己开始。

店长首先要保证每天能够按时进店工作,工作过程中出错要主动惩罚自己,业绩目标没有完成,要主动承担责任。

只有店长自己首先做到这些,才可以用这种要求来要求店员。其次店长要带领店员提升执行力,店面执行力的提升来源于两个方面:

一个是日常训练,店长需要带领店员通过早会、闲时的训练将店面标准化的内容灌输给店员,让店员清楚的掌握店面卫生、销售技巧,产品话术等,并且不断的训练;做销售怕拒绝,关注销售厚黑学!

二是要检查执行,对于训练的内容,店长应该在店面时刻督促店员,按照标准执行,没有检查力就没有执行力,只有店长重视并检查标准化内容,店员才会不折不扣的执行,才会逐步形成习惯。

五、必须有沟通力

与其说沟通是一门艺术,不如说沟通是一种尊重。沟通力有两个关键:一是认真的倾听;二是明确,清晰的表达。

倾听时不要打断对方的话,同时还要对对方进行不断的回应,倾听的过程实质是全面了解及心里被理解接受、赢得对方信赖的过程。与店员沟通时,店长要站在店员的立场和角度上,耐心地倾听店员的反馈,不能中途打断或拒绝接受。并且针对其最需要解决的方面,做出反馈。给予的反馈要明确具体,要就是论事,对事不对人。

明确,清晰的表达是达成一致结果的有效方法。当听到反对的意见时,不要急于争论,先认真思考再做出决策。不论店员是什么态度,店长一定要表明自己的态度。比如明确目标、明确工作事项安排、明确工作量与标准、明确时间和完成要求、明确同意或不同意等等。

当店长需要对店员进行激励式沟通或提出批评性建议时,为了不让对方难受,提高心里对建议批评的接受度,店长要学会三步法:

第一步,表示认同和赞美,先对店员某些方面的提高表示认可(哪怕是微小的进步,店长一定要善于发现店员的微小进步)

第二步,批评做得不好或需要继续改善的地方;并提出具体建议和要求

第三步,表达鼓励、希望、信任与支持!

推荐阅读更多精彩内容