努力,才对得起这世界的美好

图片发自简书App

一碗满满的鸭血粉丝汤,外加煮粉的阿姨送的一个大鸭腿,是今晚的晚餐。

1)十一之后的第一个公休日,自己跑去公司做预研,码了一天的代码,临走时找我媳妇做一把测试,发过去视频就要之后才知道视频文件命名成了love,感谢腾讯的某一个大牛,竟然让我不经意间感动得我媳妇稀里哗啦的。

2)项目组面临着比较大的压力,当然这也要感谢疯狂扩张的企鹅们,不过没有万金油,没有银弹,这条路就需要不断的拥抱新的技术,不断的学习并试图改变,改变自己,或者改变身边的人和事。

3)自己在办公室呆了一整天,不知不觉天都黑了,去门口的回味点了一碗粉丝。煮粉的阿姨有事在打电话,前面排队的男人不耐烦的催了几句,可是谁没有个急事需要耽搁一下呢。最后阿姨没好脸色的送走了排队的男的,到我时,却突然送我了一个鸭腿,这算是有礼貌好孩子的奖品吗?严于律己,宽于待人,因为只有自己的生活才需要自己的把控,在指点别人这个那个时,更应该考虑自己的不足。

4)努力,才会幸运,才能真正见到这世界的美好,感谢某个未知的鹅厂同行,感谢阿姨的鸭腿,感谢这世界的美好,更要感谢努力前行的我们一代人。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这里是大北京,这个城市有她自己的独特魅力,能够让所以生长在这片土地的孩子对她眷顾。也许对于那些北京的过客来说,北京...
    尧不可及的星尘阅读 4,462评论 2 6
  • 时间的针脚 滴水的发梢 热牛奶的气泡 宠溺的喵咪喵 熟悉的香草 讲不完的笑料 一想到你 嘴角开始上翘 温柔的味道 ...
    ZICOLOR阅读 35评论 0 0
  • 東哥放学,我问:儿子,你想吃什么? 東哥:什么都行,反正你不是超级大厨师! 我:怎么知道? 東哥:连流浪猫都不爱吃...
    村妮子阅读 22评论 0 0
  • 看换上瘾症似的看够了剧吃顶了外卖的时候,今天傍晚终于恢复理智了。 从容不迫的翻出年初修订的2017计划,重新梳理抄...
    Fanfan专栏阅读 29评论 0 2