最后回到的地方依然是你生命起点地方,家

这一生,目前短暂二十年的此起彼伏里,默默陪伴我的,不只有时间你,也有他的容颜苍老,那眼角的细纹叠叠层加,还时不时的隐现人到中年才有的色素沉着老年斑,但这我都爱。

平日里你喜欢的闲言细语总是掺杂着对我的温柔和关心,对我而言,你是最了解全部的我,你见过我所有的不堪,堕落,冷漠与不屑,那些不好的你都接受了。

微信上通常你发我的第一句都是,

最近还好吗?

我,还好。你呢?

你:“我也还好。最近天冷了,多穿衣。”

嗯嗯,知道了,你也是多穿点,别冻着。

你:“最近中药是否还记得吃,身体要紧”

恩,记着呢,早晚两次。

……

像这样平淡却绵延不断的话语,你我经常说起,大概我对你经常脱口而出最大的谎话是没事,我还好。

回首过往纷乱的生活,太多的人从我心底匆匆掠过……

这句话是汪峰《无处安放》的歌词,确实每当最挣扎的我,我总会想到你,你是我最爱的人,还好有你,你们,让我无处安放的灵魂总能回到自己归宿。

今天其实不是来感伤缅怀的,以前小的时候对于家的概念,是我有爸爸,妈妈。每次和同学出去玩受欺负的时候,总会第一时间冲到爸妈的跟前大哭,爸妈会安慰顺便拿出糖哄哄你,一下子哭脸变成笑脸,以为爸妈便是身后的守护神,特别伟大。

对于家的说法有千千万万种,什么爱的港湾,什么柴米油盐酱醋茶,新华字典概述家有很多,其本义:屋内,住所等等。

这是每天上下学以后回到的地方,无论你在外漂泊多久最后依然会回到这里,除了这是供我们停息的地方,这也是和家人情感的全部。

所以,好好的珍惜和家人在一起的日子。

最后,爱妈咪爱老爹爱老婆子爱小老弟。

推荐阅读更多精彩内容

  • 茫茫人海,有几个人牵挂你? 大千世界,有几颗心在乎你? 相遇容易,交心不易, 有太多人处着处着, 到最后变成一个名...
    汐沫兮阅读 886评论 1 85
  • 每个人都渴望被理解, 但生活中还存在着那么多的误解。 你纠结,你委屈,你难过, 最后到无语沉默; 你无处排解,你无...
    听雨_b960阅读 161评论 2 8
  • 茫茫人海,有几个人牵挂你? 大千世界,有几颗心在乎你? 相遇容易,交心不易, 有太多人处着处着, 到最后变成一个名...
    汐沫兮阅读 412评论 0 38
  • 听过一句话说: “双向奔赴的感情才有意义, 你坚定地走向我,我热烈地回应你。” 最简单的幸福,或许就是如此。 难过...
    Na梦呓般玉兰阅读 538评论 4 17
  • 人累了,可以躺下去休息 有些心情,是无法言说的 笑容,都显得牵强 话语,都觉得多余 但有人爱着你 你就觉得有力量 ...
    汐沫兮阅读 688评论 4 52