衣物的利用

初冬了,我把秋季的衣服收起来。整个秋天,我大约只是换了两身内搭长袖,一件风衣,两条牛仔裤,还有就是一双平底鞋和一双运动鞋。这个秋天基本上只是在轮换着穿这几件,其他的一些裙子打底裤什么的,基本就没动。秋天来的时候,拿出来打算穿,现在又原封不动地收起来了。

每个季节,换来换去的其实也就是那么几套,所以就没必要买多了。既然买来了,就要好好利用。虽然衣橱里的衣物还不太多,拿来穿刚好,不需要再买什么了。冬天的衣服,凑合一下,也就够了,也不需要买太多。

关键在于,目前拥有的,是不是都能用上。基本上衣服都分别用来上班和日常休闲。这两种衣服,以后在购买时,尽量界限不要太分明。大题上日常休闲的话,上班也能穿。我们的工作环境,是允许穿牛仔裤的。以后买衣服,要有两身非常高档的职业装,用来在特别的工作场合穿。几身普通工作装,用来平时上班穿,然后是好看的休闲装,上班生活都可以穿,再来就是礼服裙之类的,参加一些聚会或者是去喝喜酒穿。鞋子很多,基本上都是高跟鞋,利用价值不高。以后要多添一些中跟或者是平跟皮鞋,既使用白搭,也能凸显品味。运动鞋的话,暂时还是不要买了。好几双运动鞋了,跑步够穿了。

归纳起来,根据目前的穿着,基本上确定,一身春秋职业装+一身夏天职业装一身秋冬职业装+几身普通工作装+若干休闲装+一身春秋礼服装+一身夏天的礼服群+一身秋冬礼服。鞋子就是高跟鞋+运动鞋+平定(中跟)皮鞋。围巾和手套,袜子,基本上不用买了。

以后的衣服,穿什么就买什么,不囤积,不为明天买。过精致生活,不盲目冲动买衣服。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本周作业三份,请在下周三前交在简书思维导图武林计划专题。尽量早点交,不要挤在最后一天交,我看不过来~~~ 1.听课...
    传世玉印阅读 120评论 0 1
  • 做人物画像首先要有主要人物角色和次要人物角色,补充人物角色以及其他的人物角色。 首先要设置问题来区分这些人物角色,...
    Jalyn_Yi阅读 1,178评论 0 3
  • 1 、用户室内布线 在FTTH工程中,用户室内布线是最为复杂的环节,考虑的因素较多。既要保证线路安全,又要兼顾室内...
    enrilink阅读 1,490评论 0 0