请听我唱首歌

我并不是个特别爱表现的人,甚至有点低调。

可是三十多年前,当我还是个小学二年级的小学生,刚从部队学校转入地方的一所小学,刚好碰上“六一儿童节”,班主任问大家:“有没有同学为大家表演个节目?”全班八十多位同学,没有一个人举手,可能是觉得气氛有点尴尬,仿佛要拯救世界似的,七八岁的我竟然高高地举起了小手:“老师,我可以为大家跳一支舞!”于是我就跳了一支在部队学校老师教过的舞蹈——小螺号……

很多年后,我在职场上不知所措,甚至唯唯诺诺,我仍然会想起 几十年前,碰到老师问询的目光,克服了内心的慌恐,决然毅然地举起了小手……每想到此,都热泪盈眶,或者老泪纵横!

步入成年之后,几经辗转,竟与热闹无缘,不谙世事,不理繁华,我常常是觥筹交错中最安静的那个人。可是偶尔性情所致,意兴阑珊,当大家频频举杯,当感情溢于言表,我也有些蠢蠢欲动!终是不能饮酒的,但是:我可以为大家唱首歌!

然后起身,行礼……其实我歌唱的并不好,清唱没有伴奏作掩饰,实在是对歌者的一大考验。但是那又有什么关系呢?没有被现实的繁琐压垮,没有在黯淡无光的日子里浑浑噩噩,没有在虚与委蛇中抛弃真诚,没有在功名利禄中迷失方向……

我便是最勇敢的歌者,不仅仅是一腔孤勇,更是一份千帆历尽的纯真!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 7,998评论 0 9
  • 彩排完,天已黑
    刘凯书法阅读 2,697评论 1 3
  • 没事就多看看书,因为腹有诗书气自华,读书万卷始通神。没事就多出去旅游,别因为没钱而找借口,因为只要你省吃俭用,来...
    向阳之心阅读 2,417评论 2 11
  • 表情是什么,我认为表情就是表现出来的情绪。表情可以传达很多信息。高兴了当然就笑了,难过就哭了。两者是相互影响密不可...
    Persistenc_6aea阅读 3,958评论 1 6