Logo注册商标申请要经过哪些流程?

一个商标可以是文字、图形或者两者组合,而商标能不能注册成功,要看你的商标有没有已经被注册过,或者与已注册的商标相似。Logo注册商标申请要经过哪些流程?  

1.Logo商标注册查询  

Logo商标查询比较麻烦,需要把图形分解成图形要素在查询,对我们外行人来说是不懂的,Logo商标查询比较复杂,图形要要素分割比较难,而且根据Logo商标分割的要素查询的话,近似的图形较多,分辨也比较困难,所以只能通过商标局或商标代理机构查询。  

2.提交商标注册申请  

申请Logo商标根据申请人的不同,Logo商标的申请也会不同。  

(1)以企业名称申请注册的,需提供营业执照复印件,并需在营业执照复印件上加盖公章;  

(2)以个人名称申请注册的,需提供个人身份证复印件1份和个体工商户营业执照复印件,个体工商户营业执照复印件上需加盖公章;  

(3)提供商标图样,需要保护颜色的,还需要提供彩色图样;  

(4)提供拟注册的商品/服务项目,可根据申请人自己经营的商品或提供的服务,参照《商标注册用商品和服务国际分类》(尼斯分类)第十版以及商标局根据上述国际分类表修改的《类似商品和服务区分表》来填写;  

(5)提供加盖代理机构的公章或签字的《商标代理委托书》,需要注意的是,《商标代理委托书》上的地址应于营业执照上的注册地址应完全一致。  

3.形式审查  

Logo商标形式审查的内容是:申请文件的审查、对商标图样规格、清晰程度及必要的说明的审查、分类审查。Logo商标形式审查结果有三种:受理通知书、补正通知书、不予受理通知书。  

4.实质审查  

实质审查是商标注册主管机关对商标注册申请是否合乎商标法的规定所进行的检查.资料检索.分析对比.调查研究并决定给予初步审定或驳回申请等一系列活动。

5.公告&颁证  

经过3个月的商标公告,无异议后颁发商标证书。  

以上就是关于Logo注册商标申请要经过哪些流程?的内容,其实,不管哪个行业都需要注重商标的注册问题。作为专业商标注册机构,不管是设计logo的时候,还是保护自己的作品的时候,都要考虑到这个问题,不侵权的同时,也要主动保护自己的权益。

推荐阅读更多精彩内容