2017-09-13

余华说过"只要一家人天天在一起,也就不在乎什么福分了。"

是呢。对我而言,这简直是无与伦比的幸福。

昨夜里和家人视频,聊了一个多小时。弟弟在哈尔滨,我在昆明。其实,这似乎是最好的样子,我和弟弟还在读书,妹妹做着喜欢的工作,爸妈偶尔操劳,却也挣着够花的钱,没有很富裕,却过得踏踏实实。我无比满足于现在的生活,简单而富足。与以往不同的是,家里多了两条狗,一条安静高冷,一条活泼疯癫,爸妈也宠极了它们。爸爸闲暇偶尔去爬山,他对山里有种执念,所以一直想在山里买座院子,以后和我妈去山里养老。

弟弟越来越好,从刚开始的恋家到现在在学校处理事情有条不紊。妹妹现在的咖啡师做的也越来越专业,也算身兼多艺。二十多岁的我呢,或许还是爸妈期待的样子吧。

生活总会有好多糟心事儿,可是我并不害怕,因为我知道,无论如何,我有一个强大的家,这儿的每个人都是我的大山。

最后用一段看到的文字结束吧

图片发自简书App

只要回家,就接近天堂。

推荐阅读更多精彩内容