2019-08-17 聆听的收获

         学习需要聆听 ,聆听需要记录,记录需要整理,整理需要反思。这是一个基本的学习过程。今天利用一上午四位优秀班主任经验分享,再一次深刻理解做班主任的不易、感动的是班主任能够用真情感化孩子们、收获的是具体做法、反思的是自己班主任的不足。要想成为优秀班主任,首先要有过硬的基本功(课讲的好、字写的好、语言表达幽默、会用心理学知识等等)其次要有大爱,对学生有足够的爱心、耐心、信心等等,最后要有打持久战的信念,要坚信孩子花期不一样,要吃的了种"苦‘’,更重要的下得了真功夫,同时有艺术的处理好师生关系、亲子关系、同学关系。老师最大的幸福来源于看到自己教的学生不一样、看到自己教的学生快乐成长、看到自己教的学生有所作为。

   2017.6.20思考中:一点儿感悟:探究学生是否快乐?他们最会说话的器官就是眼神!当孩子们的眼神都是那么纯真,我们判断这个孩子心里应该没有太大的问题!当孩子们眼神面对你一直躲闪,我们判断孩子肯定有这样那样一些问题!我个人通过观察、了解、分析、得出结论!我感觉一个孩子要想把学习搞好,需要处理好三种关系:1.亲子关系2.同学关系3师生关系!我们对于这12个字,应该深入理解,结合我们工作的实际,并加以关注孩子的问题!也许我们就能够解决学生“学习动力”的问题!当孩子们把这三种关系处理好的时候,我相信一切问题都会迎刃而解!

      班主任工作细而入微,我们如何本着本着一个公信力,去适应学生发展,去应对新问题的产生。带好一个班级,拯救一帮孩子,造福无数个家庭,更好的服务社会。功德无量。

推荐阅读更多精彩内容

  • Hexo 官方文档非常齐全,照着执行一遍就部署好了 Hexo中文官网 也建议直接参照官方文档进行安装 自己也只是记...
    柏霖_bf14阅读 1,258评论 0 0
  • 不良的SQL往往来自于不恰当的索引设计、不充份的连接条件和不可优化的where子句。 一、 索引的建立和使用 定...
    小代嘚吧嘚阅读 178评论 0 2
  • 在一个高档的住宅小区,一个来自偏远农村的农民工,正按照园艺师的要求挖掘着一颗国槐树。这颗国槐树的直径约碗口粗...
    迟暮的憧憬阅读 111评论 0 0