你一定要幸福

对何洁最早的印象,便是那时候风靡学校的背背佳广告,许多家长为了矫正孩子的坐姿,第一次尝试电视购物,给孩子买了背背佳。娘亲见我坐姿不佳,也跟风买了一套。

说实话,背背佳实在不舒服,每次穿上都像把人五花大绑一样,把人勒得生疼,然后不自觉僵硬的绷直。

后来还是看书时还是驼背,接着便近视了,背背佳也没有再用过,扔在不知哪个角落里,可能已经找不到了,但何洁的广告我还记得,她穿着背背佳,唱着快乐宝贝,满脸的胶原蛋白。

那时候我幻想着,是不是自己长大了也可以一脸青春洋溢的模样。

后来何洁参加快乐女声,那一年选秀节目大火,之后她和李宇春、贾乃亮主演了以选秀为背景的电视剧《美丽分贝》,这一首《你一定要幸福》便是主题曲。

彼时何洁不过二十岁,虽然早早的进入娱乐圈,但也不过二十出头的小姑娘,歌声动听,却唱不出歌中的伤情。

前两天她的演唱会视频被放到了网上,十年之后,她再唱这首《你一定要幸福》。我听着听着,不知不觉竟流了眼泪。

她却没有哭,声音中的颤抖也几不可闻,表情有些许悲伤,情绪却是淡淡的,可你就是能听出心碎的声音。


何洁《你一定要幸福》


前一阵子娱乐圈的丑闻不断,吸毒、出轨轮番占领话题榜,大众渐渐都习惯了,便也不觉得稀罕。无非是骂骂渣男,劝劝女主,一两个真的离婚的,还能引来一片的叫好声。

珍爱生命,远离渣男,所以大家都劝那些被伤害的早日离婚。

我没觉得觉得这样做不对,长痛不如短痛,可以将人生的伤害降到最低。

可是,离婚了,然后呢。

那些鼓掌的围观群众自顾自的走了,伤心人留在原地,孤单而绝望的守着自己的伤口。

在夜深人静的时候,想起他,送来的鲜花,还说过一些撕心裂肺的情话。

何洁成名太早,有人将她的感情和蔡依林与锦荣的感情来做对比,因为女方比男方优秀太多,而在一起多年,男方都没有努力能追赶上女方的脚步,所以分手时必然的。

所有人都知道,蔡依林努力起来是个女强人。

可何洁和蔡依林又不完全一样,何洁结婚之后几乎退隐娱乐圈,生下孩子之后只是偶尔健健身,连一直坚持的音乐也是低调的做,很少再出现在大众面前。

直到离婚了之后,开始办演唱会,拼命三郎的架势仿佛又回来了一样。

每个女生都是刺猬,穿着坚硬的盔甲,一面前行,一面悉心保护自己柔软的内心。因为爱了,所以收起每一根刺,温柔的躲在一人身后,将所有的软弱暴露在着世间,因为相信,疾风骤雨有人挡,地老天荒有人陪。只要那个人在,不要这盔甲又有何妨。

可是那个人让何洁心痛了,失望了,她不得不重新拾起搁置多年的刺,忍痛穿好,负重前行。

看何洁最近的微博,除了工作还是工作。尽管她以一种调侃的语气说着工作中的一切,可还是让人心疼。

不是同情,是心疼,心疼这个爱错了人的姑娘。

她在歌中唱到:赌一把幸福的筹码。是啊,婚姻本就是这一生中最大的豪赌,所以总要愿赌服输,总会元气大伤一阵。

休息好了,还是要继续前行,没什么大不了的。

歌曲结束的时候,粉丝对着何洁大喊:何洁,你一定要幸福!

何洁,这么优秀的你,一定要幸福,也,一定会幸福的。

推荐阅读更多精彩内容

  • 在夜深人静的时候想起他,送的那些花,还说过一些撕心裂肺的情话,赌一把幸福的筹码,在人来人往的街头想起他,他...
    一梦荼蘼_91fa阅读 102评论 0 0
  • 友情如冬日里火炉旁的倾谈, 在光和热的传递中, 也在只言片语中 令人泪流满面。 文丨旧故麻袋 ∨ 本来打算写一封长...
    旧故麻袋阅读 140评论 0 0
  • 爱情没有绝对永远,分离可能也是必然。 不管后来我们的结果是什么,至少曾经的感情是真的,那时候的我们也曾真的想和对方...
    西木V阅读 274评论 0 2
  • 近日,闺蜜F在跟老公闹离婚,叫我帮忙找律师写离婚协议。劝和或劝离,我都不知道对她说什么。我一直觉得婚姻或好或坏都是...
    芮芮芮娜扎阅读 82评论 0 0
  • 冥界府邸,忘川河畔,曼珠沙华诱惑着亡魂。那是他的药。 “你是医我的药。” 他低沉道。 可我这没有药。我只有灵魂。很...
    七月醉兮阅读 233评论 0 2
  • 上一篇讲了快消的定义、快消品特点,和行业特点,今天大概讲讲快消的公司内部架构。 架构类别 根据行业特性大概分为全能...
    AkonWu阅读 1,212评论 0 5
  • 我觉得人是需要有梦想的,但是要着眼于眼前。 或许人与人是不同的,牛逼的人总是越来越牛逼,low的人总会越来越low...
    Zaye阅读 93评论 0 0