游学杂记(十九)

      今天进行了一天的心理学游戏。上午老师让全体同学说出一些负面的情绪,然后让全体同学顺着场地自由的走动,走了一会儿以后,让我们就近找两个人,三个人一组然后坐下来,说出三个困扰你的情绪。并说出这三个情绪都引发了你哪些事件。这三个人分享完以后又另找了两个人,再分享。目的是让情绪流动出来。然后我们又开始闭着眼睛在场地上走动,碰着谁的感觉是什么样,摸着谁的感觉是什么样。跟自己的内在感觉在一起。老师说停的时候我们就近又找了一个人,分享三个情绪当中的一个主要的情绪,并用肢体语言或者声音表达出来。我找到了一个学员她叫张祐瑜。我跟她分享我的恐惧,我想体验在胎内的恐惧感。我正在体验过程中,老师过来问我体验什么,我说体验恐惧,她要求我要喊出来,一下子把我那种的感觉打乱了,我体验不出来了。正好时间也到了啊,我的搭挡开始体验,她恶心咳嗽说喊不出来。老师让我们做观察者我在旁边也只能是看着帮不上。一上午的游戏就这样过去了。感觉到有很多学员是很投入的,在这里也宣泄了自己的一些情绪。

图片发自简书App

      下午老师教了我们吐纳法。我认真的学习和体验,感觉身体也在不断的出汗。希望以后自己能坚持下去吧。

      今天是妙吉祥多吉中道禅舞办课一周年纪念日。今天晚上大家在一起欢聚一堂庆祝了这个纪念日。也由衷地佩服一群小年轻的孩子们能把中道禅舞这么好!

图片发自简书App

    2018.7.7日林芝印象酒店

推荐阅读更多精彩内容