感赏和投射(5)2018.8.30

今天我在单位值班,中午和晚上不在家里吃。我昨天就和孩子交代过了。早上我自己吃的饭,孩子没起来。感赏我接纳了孩子的这个状态,自己没有情绪。上午9点多,孩子打电话给我,让我给她打开网络。我没有细问,直接打开。在以前我要追问孩子干啥?并且说好关网的时间,孩子会很有情绪今天我选择放任,但心里有犯罪的感觉,觉得我是个纵容犯。一直到12点半我回到家,顺便给孩子买了个肉夹馍。感赏我无条件地爱孩子,没有因为孩子玩手机不听劝告,而放弃孩子。我看到孩子自己在家炒的菜有一部分没吃完,就知道孩子吃过了。就说:孩子,你给自己做了饭,并且吃饱了,真好!我买了个肉夹馍犒劳一下你,你还吃吗?孩子一骨碌从床上起来高兴地吃起肉夹馍来。感赏孩子自己做饭给自己吃,学会照顾自己!感赏我自己回家没抱怨孩子。孩子拿到肉夹馍时,关切地问我:妈妈,你吃了吗?我听了很感动,我很少听到孩子这么问我。感赏孩子今天关心妈妈。

  因为明天要上学,今天晚上孩子主动去洗了澡。原先一再要求也不会去洗。感赏孩子有了主动性。原先我包办代替的太多,以至于孩子现在很依赖我。今天她要求我给她串上鞋带,她去屋里睡觉,我拒绝了,孩子有了情绪。但最终孩子自己串上了鞋带。感赏我终于没有先向孩子妥协,温柔地坚持了!感赏孩子自己把鞋带串上。我越来越觉得我原先犯下的错误,让孩子现在这个状态,唯有我继续努力才能挽回我的女儿。在让孩子自己对自己的事情负责的事上,我要温柔的坚持,孩子做了要表扬,我意识到我对于表扬的语言是多么匮乏。感赏我的坚持不懈,感赏我意识到我的问题。感赏进入这个环境学习。

这几天孩子多少有点儿小情绪,但我们之间没有争吵。我也体验到闭嘴的的益处。感赏我自己在问题里时,觉察并能及时停止。

晚上孩子又是自己给自己做的饭。感赏孩子自己照顾自己的主动性。

投射孩子能按时起床,按时吃饭。

投射孩子能合理分配时间,合理玩手机,学习和玩乐能兼得

投射我自己越来越美。投射我早日把孩子玩手机的问题放下。

投射孩子每天情绪好又好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨晚跟朋友聊到接近两个钟,快十一点十五分才洗澡,十二点睡觉,今天好累,不知是不是睡眠少还是吃了感冒药的原因,可能都...
    安灯阅读 37评论 0 0
  • 不知道你们有没有注意到这个问题: 女人前十分钟跟你聊的很好,后十分钟突然就不搭理你了。 你会开始去纠结,她到底在想...
    luke卢克阅读 83评论 0 0
  • 那天 我们相遇在简书 因为一场比赛变成了队友 叔叔的歌声酥得就像让人吃了 广告里的德芙 瞬间给我耳朵来了一次恋爱 ...
    叶抽抽阅读 258评论 6 2
  • 阅读 写作 摄影
    唐晟艺阅读 69评论 0 0