周六 | 九月你好呀

九月第一天,广州依然在雨中。早上醒来将近九点,陪着长颈鹿先生打了一小时多游戏,然后洗头发,出门去觅食。

大概是我记错了,印象中要去北京路吃好吃的,结果去了以后只吃到了两份串串香,别的好吃的没找到,后来又坐地铁来到上下九,没有计划果然很闲散。

到上下九步行街以后,雨又开始滴滴答答下了起来,好多人排队买臭豆腐,于是我和长颈鹿先生也凑热闹在雨中排队近一个小时买了一份十块钱的臭豆腐和一根十三元的长沙香肠,结果我们都觉得不好吃,但还是秉持不浪费的原则勉强吃完了。吃完臭豆腐以后俩人都好饱,然后才找到了心中碎碎念要逛的美食城,但已经吃不下了,只好先看了一圈,先讨论了晚上吃什么,然后又开始闲散的逛步行街,一直走到差不多下九路的尽头,接着原路返回,又逛了两处美食城,还是更喜欢踩点的第一家,然后我们又一起来了第一家,到的时候已经将近下午5点,长颈鹿先生找好位置坐下,我就开启了买买买的节奏,选了一堆海鲜,烤的,蒸的,我们俩吃的还是比较满意的。几大盘海鲜下肚,又喝了两杯奶茶,超饱,但是一点减肥的决心都找不到…

结束完晚饭准备离开的时候,又看到了寿司,想起第一次吃寿司是和骆姐一起,那时候骆姐在我心中多么清澈美好~后来长颈鹿先生从北京来广州后,我有邀请他去吃一次,他不喜欢,我也就很少吃了。前段时间看《幸福三重奏》里大S做台湾饭团,我在菜谱APP上搜了一下,很简单。但需要必备的工具寿司竹帘因为家里没有现成的,就一直没做,后来我的兴趣又被烤箱,面包机,凉皮,馒头带跑了,就忘记了这件事。

今天一时兴起选了四个口味的寿司打包,不知道是自己太久没吃,还是芥末配寿司太过瘾,我吃完竟流连忘返了。

回到家赶紧在网上淘了寿司帘,海苔,刀和芥末。准备自己亲自做几款,被自己的吃货秉性再一次折服了,哈哈哈。

今天走了好多路哦,回家的时候原本想做公交,但找不到车,后来转到了轮渡码头,竟然很巧的实现了自己上周念叨坐轮渡的事儿,果然是转角就能遇到美好呢~

在外面闲散着玩了一天,格外开心,在九月的第一天,很尽情的吃吃喝喝了,明天开始就准备节制一下自己的食欲,为中秋回家前的减肥做准备。

然后还计划着学几样自己爱吃的拿手菜,等中秋回家的时候,好好表现一下,哈哈。

快乐的日子总是飞快,九月希望一切越来越好,希望自己重拾对生长的决心和信念,朝着梦想,尽情狂奔。

秋天是收获的季节,期待遇见更好的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 序无利不起早。1月23日4:30起来赶高铁去上海,就是为了听邓辉和孙鸣老师的课。邓辉老师讲了两个主题《设计的价值与...
    肖锋钢阅读 855评论 2 5
  • 当年高三的我们只知道“两耳不闻窗外事,一心只读教科书”,教室、食堂和宿舍三点一线,咬着牙对自己说:今天我以这里为荣...
    Darren达伦阅读 103评论 0 1
  • 一、概述 在Xcode中新建项目的时候会默认勾选单元测试,勾选后每个XCode新建的iOS的项目中都有一个叫做”项...
    kidd风阅读 1,967评论 1 5