公共链面临的主要挑战 10 结论

我们需要更强大的解决方案,能够进行区块链间通信,以允许多个链(比如比特币,以太坊,莱特币等)无缝地相互通信和交换。

为了构建顶级应用程序,我们需要在区块链工具中内置更好的密钥管理系统。

我们需要更高效的签名方案和其他低资源设备可以处理而不牺牲安全性的密码系统。


不幸的是,围绕区块链的大量思想和资金正蜂拥冲向ICO。而同时,一些研究人员和开发人员急于解决前述问题,但却缺乏足够的资源。

不幸的是,许多人,包括一些最有影响力的开发者和领导者,都更关注经济利益,而忽视 前述问题。

我明年的目标是继续:

1. 提高对这些问题的认识

2. 倾注尽可能多的时间来为这些解决方案作出贡献

3. 帮助其他研究人员和开发人员也这样做

无论现在的投资环境是否成为泡沫,我都坚信区块链会留在这里。作为开发者,我们只需要投入一些精力来消除阻碍主流使用的障碍。我们需要投资者寻求和资助这些努力。

推荐阅读更多精彩内容