老徐之死

老徐,叫他老徐,其实他一点都不老,才35岁而已,与他的相识,源于一场刚需换房的交易,他是买家,我是卖家,经过砍价还价,整个的交易过程很愉快,从此之后加了微信,几次办手续,经常他开车载我们去,一辆白色的宝马5系,他有两个可爱的儿子,说到他的儿子的时候,他都是一脸的幸福,我也觉得,他真的是个幸福的人。

今天,从他的朋友圈知道了他去世的消息,是他的爱人发的,有一篇怀念他的文章,附带着12日上午追悼会的通知。我和我的爱人看到后是极为震惊的!!!!反复看了几遍,不敢相信老徐已经不在了!!对他的家人来说他的去世也是很突然的,自己一个人在家睡觉,人就没了,前一晚还打了篮球,他身材瘦小,看起来非常的灵活而且应该热爱运动,怎么这么突然就没有了?!!

这不是身边第一个同龄人因病去世的消息,去年,高中同年级的一个男生,因为疾病,住院短短12天就没了,也是家庭美满,事业有成,当时也给我不小的震动。

没有人能预料到老徐的生命就在18年的4月份戛然而止,他的父母,白发人送黑发人,他的两个儿子,从此之后再也没有了爱他们的爸爸,他的妻子,承受丧夫的悲痛之后还要独自一人抚养两个儿子长大,据我的了解,还得还每个月8000多元的房贷,她该如何呢?难以想象!!!

还记得上次跟老徐见面,他还说,一定保持联系,将来我也许是他儿子的物理老师。老徐,我保证,将来你的儿子来到我的学校,我一定尽心尽力关心他们,照顾他们!可怜的两个孩子,我从心底里心疼他们俩。

想去送送老徐,见一见这个人在这个世界上的最后一面,又不知道应不应该去,我们不是亲戚,不是同学,是因为买卖房屋而成的朋友,但是他又在我们刚卖他的房子里死了……我们去了,他的妻子看见我们会有何感想呢?我只是从心底里真的把他当成朋友,想最后送他一程……再考虑考虑吧。

今早还因为爱人总出去买肯德基麦当劳吃,还有把工作的发票到处乱扔不上心报销说了他几句,他嫌我唠叨,互相埋怨着,知道了老徐的事情之后,我只想让他赶紧回到我的身边,我想要紧紧的抱住他,跟他说:我爱你,我很需要你,不能没有你。

珍惜生命,珍惜每一天,珍惜爱的每一个人,同时,也要珍惜自己,为了爱我的那些人。

老徐,你的死,让我感慨万千,如果在以前,我可能不会有这样的心境,现在不同,因为我也有了儿子,我能感受到你有多么爱你的儿子,想起了几天前拍的一个绘本中的几页图片,真的希望两个小朋友能记住爸爸对他们的爱,健康成长




图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



图片发自简书App


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • “徐先生,你看这脚下的山有多大,比你我如何?你再看这山上花草树木,鸟兽虫豸,比你我四人多寡?咱们再往大了看,这整个...
    东北大客阅读 321评论 0 36
  • 引子 公元1771年腊月初一。 京城大雪。 城中百姓都沉浸在新春的喜庆气氛中。 谁也没有注意到,有一老一少两个人,...
    沙漠里的海绵阅读 6,862评论 2 7
  • 晚八点下了白班,一个人为了能早回来十几分钟回来大甩肥肉狂奔了好几百米,就怕错过即将到站的公交,今天车...
    随时随地随笔阅读 17评论 0 0
  • TE20160924/LeadersP9/The low-rate world 目录 《经济学人笔记》食用说明 经...
    吴自远阅读 334评论 0 6