异世界 | 金莲 你就从了我吧

莲姐姐 你从了我吧

【同人志.微小说】联合征文 | 异世界


1.

“当归啊,你看我带着这个好看么?”

“好看!莲姐姐带什么都好看。”

我一脸痴笑地看着莲姐姐,透明的蚕丝裙半隐半现地透着姐姐胸前的圆浑,白玉般得皮囊衬着妙玉身段,捧着铜镜媚笑不止,灵巧的手指拨弄着戴在鬓发边摘下不久的杏花。

“这朵杏花是员外方才在院子里亲手摘给我的。”

莲姐姐讲这话的时候,满足地咧开了嘴。冲着我瞥了一眼,像是炫耀又像是怜悯。我的心突然绞痛一下,莲姐姐是喜欢员外的吧,多金又睿智。

我偷偷瞥了一眼铜镜,一张平淡无奇的脸,暗自叹了口气。

透过铜镜,遥想起莲姐姐到张府的第一天,饰着青楼艳媚的妆容,一身红衣袭人,摇摆羽扇的样子婀娜多姿,双脚似踏青云,轻巧灵动,好一副妖娆身姿,引得整个府上的壮丁作罢手上的活儿,直盯着看。

我也不例外,“好勾人的小姐姐” 不禁发出连连称赞,眼神游走在莲姐姐傲人胸脯和挺翘的娇臀之间。

打那天起,我便暗暗下定决心,一辈子以性命保护。

不过,美人最遭女人嫌。大太太看不惯莲姐姐,第一天便安排她到最苦最累的柴物房做下人,我费尽心思接近她,为了可以和她待在一起久一点,自告奋勇去了柴物房。

莲姐姐身子弱,我也不舍得那双精巧细腻的手去做肮脏的粗活,每每都争着抢着帮莲姐姐分担活儿,一来二往便熟络起来,我一人做着两份工,但我也不嫌累,因为莲姐姐唤我作当归时,一笑百媚,醉连倾城。


2.

“当归,当归快帮我看看我今晚是穿哪条缎子去见员外比较好呢?”

“今晚,莲姐姐要去见员外?”

“嗯,林管家给了我一个口信,说是今晚员外有个酒宴,要我整理得干净些,都是一些大官人家。”

“...嗯,姐姐你决定要去?”

“这可是俘获员外的难得机会啊,那个大太太的嘴脸我真的是看腻了,我潘金莲这辈子不要再做个没有地位,低贱的下婢了。”

“姐姐,做太太可不是这么容易的啊,就算是员外同意娶你进门,你觉得大太太会同意么?”

“我自有办法。”

“姐姐觉得婢女就是下贱的么?那你觉得当归也是下贱的么?”

“当归,你放心,等我当上正牌夫人以后,我一定让你做我的贴身丫鬟,我们还是以姐妹相称,决定不会亏待你的。”

“可我...”可我要的不是姐妹之称啊,莲姐姐。

“红太出挑,蓝不艳人,那我就穿这身好了,粉应桃面。”

“姐姐穿什么都好。”我低着脑袋嘀咕着。

“当归,乖乖等姐姐回来。”

我呆坐着石椅上了,盯着莲姐姐的身影,粉黛佳人,却不会是我的良人。莲姐姐在第一次遭到大太太的无端打骂之后,噙着泪水,咬牙切齿地告诉我:这辈子一定要做上等人。

想想莲姐姐出身也是可怜,父亲是个穷裁缝,又好酒色,赶走了生母娶个二妾,卖了十二岁的莲姐姐去了清菏苑,夜夜遭些所谓达官贵人蹂躏,好不容易出挑被员外看上接来府上,刚进来时以为好日子到了,没成想却是苦日子开始。

这次机会甚是难得,要是莲姐姐能获得员外赏识,倒也可以过上人上人的日子,再也不用跟我在这受苦受累,我虽不甘,但也无可奈何。

只要,莲姐姐一切都好,便好。


3.

“太太,啊——求你了,太太不要再打了。”

从柴物间传来莲姐姐的尖叫,我忙起身冲去,一打开门,看见莲姐姐被绑住了手脚,大太太挥舞着鞭子狠狠抽在莲姐姐的身上,条条红道子深深痛在我心里,我一扑身挡在莲姐姐身上,“太太,求求您,打我吧。”

“当归...”

“给我一起打!”

“太太,您就放过莲姐姐吧,她身子弱经不起打,当归皮糙着呢,打我吧打我吧。”

“好个潘金莲,一副下贱的样子迷惑了员外,还带着迷糊了我的丫鬟是吧?给我打,往死里打,把这层骚皮囊给我撕了,我倒要看看这里子里到底藏了什么迷魂药。”

雨落的鞭打接连不断地打在身上,我竭尽全力用身体挡在莲姐姐身上。

我和莲姐姐在地上,两面相对,同相泣。

莲姐姐所有泪痕挂在脸上,冲掉了些许粉黛,晕开了红妆。咬着唇,忍痛呻吟,我双手撑在地上努力把莲姐姐的身子圈在身下,“莲姐姐,忍住,当归在。”

“当归,怎么这么傻?”

因为,当归爱你啊。

这句话我没说出口,咬着牙和鞭子抽打的痛楚一块咽了下去,我多想冲破这条皮鞭,冲破这些教条,冲破所有的世道,像个男人一样,如饥似渴地贪婪你的美丽,可我做不到啊,这样的苦楚,当归一人忍受便好。

可是,真的太痛了...


4.

在一阵阵抽泣声中,我迷迷糊糊醒来。

“当归,你醒了?对不起,连累了你。我不知道这竟是那老太婆的计谋...对不起。”

“莲姐姐说什么对不起呢,当归虽然是个丫鬟但是会竭尽了性命保护姐姐的。”

“我们...怕是再也见不着面了。”

“什么意思?”

“员外听了老太婆的话,明儿个要把我卖给那个街头卖烧饼的武大郎。”

“那个武大郎又矮又丑又穷,怎么配得上莲姐姐!”

“我也不想,可是...可是你说又有什么用呢?”

“莲姐姐,姐姐,姐姐。”

“姐姐在呢。”

“当归喜欢你。”

莲姐姐一惊,随即满面桃花。

“那和姐姐一起逃出去,好么?”

“好,一起逃出这里,逃出这世道。”

推荐阅读更多精彩内容