妈妈,没有学区房我依然感谢您

家,是有爱的的地方,不是讲道理的地方。

谢谢您妈妈,是您用青春陪我长大,是您用自己的言行教会我做人。

可能当时面对襁褓中的我您是手足无措的,也是委屈的,因为我您的身材走样了,因为我也许您放弃了自己的梦想,因为我您变成了真正的家庭主妇。

您从开始的什么都不会到慢慢的得心应手,这中间您一个人偷偷流过多少次眼泪!

看着我这个小小人儿呀呀学语,叫出第一声爸爸 妈妈,迈出人生的第一步,您又一次情不自禁的流出了眼泪,这应该是开心的落泪。

时光匆匆,转眼我就到了上幼儿园的年龄,您开始忙活起来了,去附近的幼儿园一一的考察,和朋友聊天的话题都是幼儿园,妈妈您辛苦了。

如愿以偿我去了一所相对好的幼儿园,刚开始又哭又闹就是不去,您也跟着我落泪,最后还是狠心的把我推进了幼儿园老师的怀里,没有盼头的我终于认命了,好好的去上学吧。

妈妈其实我知道我从开始上幼儿园您就开始琢磨着买学区房了,就为了能在片区内上个好的学校,其实妈妈您不用那么累,真的。

我觉得好的成绩不单单是靠学校来的,就像有的同学家庭条件很好,上下学都是车接车送家里有豪华的房子,有学区内的房子,可是优越的家庭条件使他忘记了学校是用来学习知识的,而非是来炫耀和攀比。

家庭条件不错的同学也有很多学习很刻苦的,他们也许没有很多朋友,但是他们有知心的朋友。

家庭条件差点的同学也许他们凭借自己的真本事考进好的学校呢。

妈妈其实学校里也有很多的潜规则,有的同学家长会给老师送礼让老师给多照顾孩子,可是这样的风气好吗?我们同处在一样的环境下学习为什么要搞特殊,这样只会让我们远离他,让我们和老师产生隔阂。

其实学校应该是最美好的地方,它不应该被利益化。学校是知识的殿堂,是指引我们走向成功的光明大道。

我相信即使没有学区房我依然可以做到最棒,因为我生活在一个充满阳光的家庭里,不论家的位置座落哪里只要有家人陪伴这就是最美好的地方。

妈妈学区房不重要,您的陪伴最重要,有您的地方就有希望!

您陪我长大我陪您到老

推荐阅读更多精彩内容

  • 听说 大海是面镜子 反射蓝宝石的璀璨 森林是串风铃 最爱与百灵鸟对唱 那个穿彩色衣裳的盲女 又在我窗前放了朵野花 ...
    舒馀阅读 39评论 0 1
  • 天上星星在眨眼 你是否看见了 我在街上等待 期待 天亮之前 你能够来到我身边 赴一场最后的约 路上车辆来来往往 直...
    初初遇见阅读 28评论 0 1
  • 近日, 欧洲“毒鸡蛋”事件持续发酵,引起全球食品界轩然大波。在席卷比利时、荷兰等17个欧洲国家之际,韩国曝出检测到...
    Scarlettqiny阅读 34评论 0 0