96
快来看哥
2016.06.08 23:44* 字数 542

上一批狗死光后,贾哥又在市场上买进了三个狗崽。

一个白狗一个黑狗一个黄狗,每天过贾哥屋门口,透过铁栏,三个毛茸茸的狗崽都在打闹着,很是可爱。

小狗长得很快,过了三四个月,几个狗崽开始分化了:白狗是一只杂交宠物狗,长得非常的高大,已经明显高出了半个头。黄狗是一只本地的家园狗,个头明显的矮小些。最小的是黑狗,是一只小型宠物狗的杂交后代,很矮小。

和谐的日子也没长久了,,每次打闹,白狗都是赢家,以黄狗黑狗夹着尾巴求饶结束。到后来,白狗变本加厉,没事就找黄狗黑狗玩,把它们摔翻在地,扑上去咬住脖子摔来摔去左右撕咬,当然是轻轻的咬,不当真,但黄狗黑狗却是十分的恐惧,每次都是不等白狗扑上来,就主动夹着尾巴汪汪叫着倒在地上,四脚朝上和嘴尽量护住脖子,全然不象在玩耍。

吃饭的时候,很自然的是白狗先吃了,依次是黄狗吃,最后仍剩下的才是黑狗的份。当然,主人贾哥经常干涉,大骂白狗霸道,感情上无限的同情黄黑二狗,但贾哥很忙,口头上的训斥没起多大的作用。

大约是第五个月后,黑狗不堪忍受�郁郁中死去,结束了自己痛苦的一生。

最近这几个月,我每次过贾哥的家门口,都看到白狗高高举着尾巴,雄纠纠在院子里走来走去,偶尔朝院外叫吠两声,黑狗倦缩在边上,眼睛怯怯支转着,一边望望白狗,一边望望院外的路人,全然没有狗的模样。

日记本
Web note ad 1