【绿信集团】客中客的原理解析

客中客是指基于WiFi探测技术来识别AP(无线访问接入点)附近已开启WiFi的智能手机或者WiFi终端(笔记本,平板电脑等),无需用户接入WiFi,WiFi探针就能够识别用户的信息。


  当我们走进探针信号覆盖区域内且我们的wifi设备打开,我们的设备就能被探针探测出来,无论是IOS或者安卓系统都能轻易检测到,并且获取设备的MAC地址。                                                                                                                                                            要深入了解WiFi探针技术,首先先认识WiFi使用的网络协议,WiFi采用的是IEEE802.11协议集,此协议集包含许多子协议。其中按照时间顺序发展,主要有:(1)802.11a,(2)802.11b,(3)802.11g(4)802.11n。在网络通信中,数据被封装成了帧,帧就是指通信中的一个数据块。但是帧在数据链路层传输的时候是有固定格式的,不是随便的封装和打包就可以传输,大小有限制,最小46字节,最大1500字节所以我们必须按照这个规则来封装。

就像图中描述的一样,我们的WiFi探针其实就是一个AP,它定时的向自己的四周广播发送Beacon帧,用来通知附近的WiFi设备,AP是存在的,(好比它一直在向周围喊着,我在这里,大家快来连接我啊)。我们的WiFi设备,手机,平板电脑等,也不停的发送着probe帧,去寻找附近可用的AP。在probe帧的介绍中就我们可以看到probe帧包含了设备的mac地址,当我们的AP接收到probe帧之后就获取了这个设备的MAC地址,而这个AP就是我们的WIFI探针。因此只要在WiFi探针覆盖区域内的设备打开着WiFi,探针就能收集到他的MAC地址。                                                                                                                                 互联网时代,消费者的一举一动都被"数据化",透过数据所呈现的用户搜索、消费习惯,形成对消费者个性与喜好的认知,掌握消费者的真实需求,从而对其进 行精准营销,实现有效的用户触达。简单概括就是5个合适:在合适的时间、合适的地点、将合适的产品、以合适的方式提供给合适的人。而绿信集团的客中客就是这么一款营销黑科技。                                               绿信科技客中客可以获取附近6-200米范围内的mac号码,可以用来客流统计,并且针对这些mac号码投放广告到优酷,爱奇艺,腾讯,头条,抖音,新浪,网易等平台,只要客户打开这些app就可以看到给他投放的广告从而促成交易。  客中客使用方法也非常简单,只要注册绑定好之后,使用硬件设备家用充电或者 充电宝要求20000mAh2.1A输出,充电就开获取附近人MAC号,可以随身带非常便捷。你心动了没有?                                                                                                                         

推荐阅读更多精彩内容