梦想离我还有多远

-1-

如果,做半年总结,简单概括:

一个字——忙

二个字——很忙

三个字——非常忙

四个字——忙到发晕(有时是饿的,太专注手上的工作,忘记吃饭)

我先生说,这么忙下去,身体受不了,事没做成,人先倒下啦!最亲近的人,总是说大实话!

最近,团队成员和我讨论工作之前,几乎都先问我,吃饭了吗?

夜深人静,窗外雨声、卧室门外狗狗的鼾声、枕边人均匀的呼吸声,还有空调发出轻微的噪音,都变得异常清晰。

这样的夜晚,仔细回想这半年,问问自己:

我做了什么?

和我的初心一样吗?

梦想离我还有多远?

其实,半年来几乎所有时间放在新项目的推动上。

-2-

2016年12月,我和二个小伙伴启动了新项目——儿童专注力训练。

说起这个项目,源于做“家长工作坊”以及和家长朋友们在“微信交流群”互动过程中,家长们经常问的三类问题:

一是关于规则建立的问题

二是关于孩子情绪和情感处理的问题

三是关于孩子专注力的问题

前两个问题,我们可以通过“家长课堂”传播知识和理念帮助和影响家长,让家长用正确、科学的方式养育孩子,伴随孩子成长。

而第三个问题,我们发现只依靠“家长课堂” 并不能很科学地改善和提升孩子的专注力,甚至很多成年人专注力也需要提升。

另外一方面,专注力是一个很抽象的概念,很多家长对专注力的认识和理解有偏差,更不用说如何帮助孩子训练和提升。

那么,能否找到一个方法,可以让专注力更具体,更清楚地呈现出来呢?

当关注某项事物时,往往就会很快找到相关信息。

去年暑假,一款来自美国有二十历史的产品“Play Attention”进入了我们的视野,它运用美国NASA训练宇航员的技术,将专注力水平以数据的形式呈现,而且这款产品可以方便地佩戴在手臂上,简单易操作。

通过这个产品,专注力这个抽象的词语,变成了一个可以看得见、可以量化的数据。结合心理学的原理,采用正向激励的方式,让孩子反复训练,就可以不断强化大脑神经通路,让专注力的能力得以提升和固化。

在家长课堂的基础上,结合专注力训练课程,能够帮助更多的孩子和家长。这是一件更加幸福而有意义的事情。

于是,经过去年近半年的学习、体验和调研后,我和我的小伙伴决定启动新项目——儿童专注力训练。

-3-

如同当年决定做家长课堂一样,这件事带来的幸福感,让我热切地投入到工作中。

前几天,听罗永浩谈创业。什么的人适合创业?一种是特别想赚钱的人,想赚大钱的人,另外一种是想做事业的人。我想我是第二种。

近半年来,训练课程的推广、专业老师的招募和培训、团队成员的完善、合作伙伴及合作模式的甄选, 我们一步步走过来,从罗湖到福田,又到南山、宝安、再到龙岗,每周末公益课不断,教育机构、企业单位、中小学校都留下了 我和小伙伴们的身影。

暑假期间,为了让更多的孩子有机会参与到儿童专注力训练课程中来,我和小伙伴特别设计了暑假5天专注力特训营,让孩子体验科学、有效地训练方式,了解自己专注力状况,开启内在专注力能力。

有家长朋友问了,5天的训练能带来什么效果呢?

这个问题可能是很多家长关心的,如果从大脑的机制来讲,五天就能完全改变一个人的行为模式和习惯是不可能的。但五天可以强化孩子对自己行为的认知,对自己专注力现状清晰的认识,同时,让孩子知道通过自己的努力是可以提升专注力的。

我们现在标准班训练的孩子,在4至5次课程后,会知道自己保持安静,坐姿端正是提升专注力很重要的行为。这就如同,我们在学习骑车时,知道怎么做可以保持平衡,才不会摔倒,这是骑好车的第一步。

同样的,我们让孩子知道怎样认识自己的专注力状况和如何努力是可以提升专注力的,这也是专注力训练好的第一步。

而持续的训练,才能让孩子看到自己不断进步的成绩,才能让行为固化下来。

从暑假班学员招收情况来看,我们的努力有结果,和我们的初心一致。

这半年来,我做着自己想做的事,最大限度发挥我的优势,走在实现梦想的路上......蓝图已经画好,梦想变得越来越清晰,触手可及。


个人图片

如果,您热爱教育事业,有学习能力,有实战经验,愿意继续投身教育行业,来吧,加入我们的大家庭,我们一起实现梦想!

如果,您对教育事业有情怀又有资金,来吧,来做我们的助梦人,助梦成长,名利双收!

-End-

推荐阅读更多精彩内容

  • “回忆中,那个少年,为何依然不停的追” “少年回头望,笑我还不快跟上” 追逐到回首,需要多长时间
    NLF_62阅读 48评论 1 1
  • 《佛涛心语》作者:佛涛上人,资深国学大师,其门人弟子英才辈出,涉及僧俗二界众多领域。钱伟长、钱学森、程思远等早期学...
    一枚無花果阅读 1,194评论 0 0
  • 什么是JSONP JSONP的英文全称是 JSON with padding值得注意的是这里的padding应当译...
    Bluesbone阅读 681评论 0 0
  • 时间如流水,永不停息地奔流着,带走了我们多少欢乐的时光。那些欢乐的日子,一去不复返了。 记得那是一节音乐课,老师让...
    EEEEElectric阅读 123评论 1 0
  • 坐在门口,风很大,刮的我内心无法平静。今天我跟经理简单谈了下我的想法。刁经理与我分享了她的工作经历。她在扬州大学毕...
    菜瓜成长记阅读 34评论 0 1