问题007-如何遇到贵人?

订购李笑来老师的《通往财富自由之路》有一段时间,貌似只有前几天在看,后来因各种原由-都没有打开这个订阅专栏。
9月份下旬重新打开,一口气追读,有些文章重复看了好多次,确实是自己认知的欠缺。

问题一:文中提到的那些能让你未来频繁遇到贵人的原则,你觉得有没有道理?或者你是否已经经历它的神奇?
答:有道理。
重新认识了求助。
一般很好求助人,一般也只向关系比较亲密的人发出求助,除了不想麻烦别人外,也不想让他人知道,也很少主动去了解不够熟悉的人有哪些能力-所以也想不到要向他们求助。
求助就算被拒绝也没有损失,但如果得到帮助却是受益匪浅,今后尝试下。

问题二:有没有什么原则是你可以补充的?
答:认真。
如果只是单方面的获取 能得到的帮助也是一次性的。

问题三:对李笑来老师的需要各位帮助及其后面内容,是否有抵触?
答:没有抵触情绪。只对哪些自己都不愿意动脑就问问题的人有抵触,对正常的求助都抱着很正常的心态。

问题四:你自己有没有遇到过贵人? 那人为什么可以被称为贵人?你若是没有遇见他,会是什么样子?你自己有没有被别人当做贵人对待?知不知道为什么?
答:有遇到过贵人。
第一个,让我知道什么是关心,从冷变暖啦,得到一份安心,不在孤独。
第二个,让我知道什么是进取,思维和眼界的变化,得到一个方向。
如果没有遇到 走不出困境,被自我困住。
被别人当贵人对待-应该还没有,帮助他人时一般是尽早,悄无声息,即使被得知,因没有产生坏的结果,也不会被人铭记。

如何遇到贵人,李笑来老师的提出的几点
1)自己是个贵人
2)成为自己的贵人
3)向人求助者更容易得到帮助

推荐阅读更多精彩内容

  • 这周话题是有关贵人的,于是很多朋友把注意力放到了“如何遇到贵人”上。 还记得这句话吗? 自己首先是个贵人,才能遇到...
    pws019阅读 105评论 0 0
  • 一伞撑开一桥轻雨, 细数淋漓作响曾经, 那些涟漪,摇漾的伤心,模糊的倒影。 泪水昏开的墨迹, 我问你:“为何缄默不...
    倾耳听风阅读 296评论 0 5
  • 先读四书,再读佛经,然后读老庄,最后用《易经》去总领领悟。
    不二王1006阅读 491评论 0 49
  • 2015年3月1日在郑州嵩山路伊河路口(西南角)“衣往情深”共建站、金支玉液酒行参加政协老领导郑宗秀和郑州晚报陈君...
    寒冰0601阅读 476评论 1 2
  • 作为一个地地道道的九江人,作为一个地地道道经常忽悠外地朋友来九江的九江人,我觉得有必要向外地的还没有来过九江的朋友...
    张天壹阅读 154评论 0 1