相信我,爱让人自私狭隘又狰狞。

我多想大哭一场,然而这颗心比沙漠还要干燥。

回忆层层叠叠又遮遮掩掩。

那些曾以为忘记的亦或是放下的,一首曲子便能轻易勾出往事,还有空气里飘散的护手霜的味道,轻轻一闻,记忆中的“你“扑面而来。

与你有关的记忆好像不留余地的潜藏在周围,甚至是我的身体里。

那温柔的触感,却往往会给拿得起放不下的人迟钝的痛感。

我曾强烈的否定,否定这一段真实存在的过往。否定我曾决心把我们从这个泛滥的世界中剥离出来。否定你曾在我眼中闪闪发光。

那本放在枕头上的笔记,挤满了你写过的文字,还有我埋藏过的心事,填满了一整个湿哒哒的夏季,是我无力反驳的证据。

你离开多久了,我都有些记不清了。

近来有朋友聊到你,还给我看了你现在的照片。朋友紧张地翻过那张,可我还是注意到了。但实际上我并没有想象中的惊慌,甚至情绪上都没有过多的起伏。

我知道,照片中的你——早已不是我隐藏的心事。

过往的棱角与激动消磨殆尽,爱恨情仇也掩去了锋芒。

在时间的辅佐下我们慢慢地改变着摸样 。

现在的我已慢慢懂得感情这件事是有道理可讲的。不是只有盲目的,夸张的,叫嚣着证明的才是爱情。甚至我开始怀疑那些惊天动地的牵扯是否算得上爱情。但至少不应称之为美好的爱情。

此刻我必须检讨自己,检讨曾经浪费的时光和不怎么清醒的生活方式。我们编织了一个美好的爱情,总觉得我才是那个跛脚怪人。

那时的我并不知晓理想中的爱人应是怎样的模样。然而在我遇见你之后,我理想中爱人的模样变成了你的样子。

我画画时你端过来的咖啡;入秋时你做的姜茶;图书馆里我们写满了一本的悄悄话;深夜时一起盯着烟圈;还有,我怎么会忘记呢——你讲的那些蹩脚笑话…….你总是能体贴入微又恰到好处的陪着我疯,陪着我笑,包容着我的年少轻狂。

慢慢的你额头的碎发,你眉头的细汗,你小臂的纹身,与你有关的所有东西都变成了理想。

年少的时候拥有最富足的阳光,倔强,执着,不知死活。倾尽生命中的所有棱角去冲破束缚。而当你离开时,我叫嚣着说我还要再次遇见你。

然而时光终究比一切的语言和触感都强大,轻巧得越过人微小的作为,情话依旧绽放在笔记本里,只是放进去的树叶早已干瘪。

合上笔记本,看着镜子里的我,依旧年少,然而是你给这年少注入了未来的气息。感谢你这般美好地走进我的生活,你在我记忆里留下了不同的味道——不可或缺的味道。

我愿意驱赶你背后的雾霾,赶走你不爱我的缺点。

相信我,爱让人无所不能。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 秋已至,天气凉,叶儿渐渐黄。 孤雁正南飞,伊人却难忘。 想又怎样?念又怎样? 往事如烟随风去,忘了又何妨? 想也这...
    民以食为先阅读 62评论 0 0
  • 祖宗取名叫排骨 刚来的时候又瘦又小 购入杭州猫舍 养猫必备品:猫粮 猫砂 猫砂盆 猫饭碗 猫笼 猫窝 猫指甲钳 猫...
    胖头鱼sy阅读 207评论 0 0
  • 还是觉得专业课最舒服,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(。ì _ í。) 要买1000题了,以后晚上拿出三个小时的时间 一个小...
    我航小天使阅读 46评论 0 0
  • “主子,您这是要去哪呀?”小炉子跟在端木焱身侧,一直保持着半步的距离,小心翼翼的问道。 端木焱一边悠闲的摇着扇子漫...
    兮云阅读 241评论 2 2