2018过去了,我的2019怎么过

今天年三十,想想对自己的2018做一个梳理,有一个交代。对自己的2019做一个好的计划。

图片发自简书App


2018经历了很多很多,收获也很多很多。最大的收获是,经过自己的努力,克服心自己的心理焦虑,我终于在我40多岁的时候,考过了口腔助理医生。考前那种对自己的压力,是我有史以来感觉最难,我还是走过来了,挺过来了,非常感谢自己。是因为不相信自己,那是因为对学习方法我还是不够熟练,对所学的内容还不够多次反复。如果再有这样类似的考试,我会提前计划好时间,这个计划很重要,要把娱乐生活学习的所有内容都要考虑齐全。现在我准备下一次的考试,每天最少发20分钟学习,睡前温习一下这几个小知识点,不一定要学很多东西每天,要把所学习的点反复多次在脑海里滚动,足够理解他,足够熟练它。

还有一个最最大的收获,自从我的乳腺有了问题,并做了手术后,使我深深的对健康有了足够足够的重视。几乎每天都泡脚,我会坚持,还有隔几天的艾灸腹部,我也会坚持,每天喝水至少2000毫升,我还是会坚持 ,保持心情的愉悦,捕捉每天自己的心理状态,来发现自己,及时调整自己,每天的感恩继续,是不是太多的每天坚持?安排不过来?合理安排,会安排过来的。

图片发自简书App

亲子方面,浩伟的萨克斯二胡学的非常好,很欣慰,虽然看到有人比孩子更厉害,心有嫉妒,但想想这样更有激励孩子,还有兴趣对孩子来说,是给他正能量的(对这句话还是不能够体会太多,这句话可以问问),是孩子喜欢的,所以在练习上,我不想给浩伟太多压力,甚至想在提高他喜欢这些方面做点什么。

华龙学习也进步了不少,甚至在班里还得过第1名,在全校也进入了前50名 ,为他感到自豪,骄傲,甚至在别人孩子读书怎样的情况下,我感到足够的自信。只是他在心理方面我还是要有一点担心,怕他在各种心理情况下不太会调整自己。所以我学好心理学,对他们也是有很多好处的。

2019年来了,在计划上尤其年计划上,我会更好的计划,因为经历了前两次的年计划.

每天也做点尊敬老公感谢老公的话和事,看看有什么变化!

19年的计划九宫格,如前两年差不多,不过更具体和更能实现些

如果每天的工作量太多,可以考虑删掉一些计划,把工作的时间也算在实现自我,平衡年度目标的计划中,不责怪不懊悔不焦虑,每天感恩每天都会有收获,哪怕哪一天让自己胡乱过了,没有任何计划的过,也会总结,胡乱过一天比好好计划好好学习的一天都难过。还有每星期有一天不学习,松弛有张,还有尽量每天给妈一个微信聊天,知道她的情况。

2019年就这么差不多吧!只要再这么坚持2年,我想我会成长很多,我会成为那个每天锻炼好了身体,工作得心应手(有足够的资金),写写玩玩(要真当做写玩,不要给自己负担),学会跳舞就为自己感觉身体肢体的随意舞动的那种默契那种洒脱自如。于老公恩爱!教育出来的孩子能在社会立足,自食其力,健康快乐,能追随幸福!至于学习成长,那是因为我相信成长后的我会更明白很多事理,会更好处理周边的事情。

这些都是我想要的吧!都是好的,我能实现吗!我要的不多不贪吧!坚持下去,我会得到我想要的。