你会执行领导任务吗?这3点帮助你不会成为职场老黄牛

96
职场外星人
2017.11.17 11:48 字数 725

          执行领导任务有这3个要点,学会就不会成为职场老黄牛了!

领导下达了命令后,对任务的执行,有的是觉得领导的命令是不可能完成的,或者是损害了组织利益,就当场对抗,让领导下不了台,有的是选择执行了,要么就是埋头苦干,会干活的人则是领会领导的意图,干了一些就停止了。当场对抗不选择执行已经被领导排除在外,早晚要被收拾,埋头苦干的只能是让领导觉得听话之外,再没其他好感,这种人也是没有什么前途。执行领导任务的过程中需要考虑三点问题。

1、态度问题

当领导下达一个命令时,至于任务是否能被完成,领导先不需要考虑,而是考虑下边人的态度,如果当场对抗,让领导下不了台,面子上挂不住,这种人领导在心里已经对这种人排除在外,日后肯定是会找机会收拾,要么被经常穿小鞋,要么就找其他接口开除。当场对抗让领导觉得是在挑战权利,对抗权威,要是不处理日后怎么领导下边人。

2、紧急问题

工作中一般不是简简单单的一两件事,有时间是会多个事堆积在一块,这时候应该有个轻重缓急,要去处理那些领导认为是比较紧急的问题,而不是你认为那不是什么急事,可以放在后边慢慢做,问题的紧急不是你说了算,而是要以领导所关心的问题为出发点。

3、容易工作

很多人认为当事情很多的时候,应该一件件的去处理那些比较棘手的问题,这是错误的观念,在领导眼里他是不关心问题的难易程度,而是看你干了多少件事情,别人汇报工作的时候,都是好几件,而你只有一件事,而且还没有完成,在领导觉得是你的能力有问题,而不是问题比较难,这些问题领导根本是不会关心。

在职场需要有眼力劲的干活,而不是像一头老黄牛一样,只知道埋头苦干,虽然干了又苦又累的事,还不讨领导欢心,干那么多还有什么用呢?在职场我们是挣钱来的,而不是做老黄牛的,记住自己的初衷。

日记本