拉米拉:大数据时代企业营销推广需建立精准数据库

96
拉米拉科技集团
2017.12.07 17:04 字数 534

大数据时代企业营销推广需建立数据库,传统的营销模式强调策略、创意及覆盖度,随着大数据时代的到来,现在的营销模式主要是以海量数据挖掘为前提,以技术为驱动,对具有特定受众的个性广告进行传播。在海量数据下,如何收集、分析和利用数据是每个企业面临的难题,为解决这个难题,企业需要自身建立相关的数据收集与分析系统。

拉米拉数营通是一款基于微信大数据营销而研发的微信数据收集与分析系统。企业营销的关键所在就是是否能充分把握客户的心理需求,对于客户进行需求化定制,而大数据营销中对于数据的挖掘和分析充分证明了这一点是可行的。通过利用大数据行为分析和智能标签分析技术,对用户个人属性、兴趣爱好、个性需求、行为心理、社交活动、金融资产等信息不间断地、多维度地进行系统的分析和归纳,算出用户的营销时间点和需求产品,建立用户精准大数据库,企业可根据数据库提供相应的内容推送,从而达到精准营销。

在大数据时代,企业营销推广由独立手段转化为系统工程行为。以数据采集、数据分析为基础的数据驱动的精准营销策略,将会给企业营销带来根本性的变革,只有充分融入大数据时代并且将其与市场营销充分的结合起来才能在市场竞争中取得胜利。

以上是“拉米拉:大数据时代企业营销推广需建立精准数据库”,更多内容请关注拉米拉。

随笔随心记
Web note ad 1