难忘的21天写作

21天,一转眼就21天了。想当初,参加21天写作时,还在想,自己能不能坚持下来,没想到自己不仅坚持了下来,而且还坚持的不错。看了自己打卡的字数,发现都已经起过1万字了,真没有想到自己写了那么多,是要为自己的坚持点个赞了!

都说21天能养成一种习惯,我想说不知道习惯能不能养成,但是最起码每天我都会把它当成日常工作生活的一部分了。每天早起醒来,都会在脑子里想,今天工作的计划里,有哪些时间是可以用来写作的,确定了时间点后,就会在脑子酝酿一下今天要写得内容或想表达的情感。

以前,也曾想过练习一下写作,但是一个人坚持,真得很辛苦,尤其是写不出东西的时候,直想放弃,所以最终都是以失败告终。现在不一样了,参加了群主弄了这样一个活动,召集一群喜欢写作的人,再也不是一个人的坚持,大家在一起互相交流,相互鼓励,让自己有写下去的勇气与冲动。

虽然,这一期的21天写作告一段落了,但是,我认为,我的练习写作的意愿,不会告一段落,我还将继续下去,继续去提高自己的写作水平,让其记录我每天的喜怒哀乐,倾听自己的心声,让它成为我日常生活的一部分。

以后,会有第2个21天,第3个21天,...,我想只要我热爱它,我就会坚持下去,亦如,我会坚持去别的事情一样,让其成为我每天生活中的一种习惯,一种感觉很舒服的一种习惯。

感谢群主,感谢助教们辛勤的付出,适时的帮助,让我能够坚持到最后!

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 26,723评论 10 194
  • 对青瓷感兴趣主要是源于中华生活经典丛书中的《瓶花谱 瓶史》这本书。 第一次上插花课时,清一老师在讲插花史的时候推荐...
    萱I草阅读 285评论 0 0
  • 我,是个长了112斤的一团肉,不算圆滚也算瘦长,好歹光脚也有162cm的个子,不辜负爹妈的基因摆脱了“残疾...
    22hcy666阅读 47评论 0 0
  • 在记忆开始的时候,我们就能够感受到了自己的成长。一路跌跌撞撞到现在,我们在不断积累不断领悟中。从小学到现在的大学申...
    落棋不悔Arya阅读 42评论 0 0
  • 2.大理。 害怕错失了过去的世界,又胆怯换了新的时空。 来接我的是袖袖,依旧是那种时光沉淀的灰,凝固成她肌肤里的黑...
    闷树阅读 123评论 3 8