重生,重生。

有段时间,非常喜欢有关重生的小说及电影。

因为里面的主角,往往在重生以后,就可以改变过去十多年所有的遗憾。

不管是学业上还是其他方面,都可以得尝所愿。

这让我有段时间特别沉迷于其中。

因为如果我可以重生的话,或许我的学业及其他方面就可以变得非常不一样了。

可是,生活只会推着你向前走,不会因为你的一时犹豫或者选择失误而倒退。

记不得什么时候,曾经看过这样一个故事。

故事中说,有一天时间老人遇到一个白发苍苍的人在哭泣,便上前询问哭泣的原因。

原来是这位老人在后悔自己小的时候没有用功读书,长大后没有好好的工作及生活,到了年老的时候却一事无成。

时间老人听了非常的感慨,决定给这个老人一次补过的机会,所以把老人送回到他年幼的时候。

老人感激不已,连连发誓说以后会好好的生活和学习,绝对不会再像以前一样。

这之后的几个月里面,老人勤学苦读,但是好景不长,一段时间过去,老人又恢复原来的懒惰样。

就这样一年又一年,当时间老人再次来到的时候,他发现那个原先的老人,又在同一个地方哭泣着同样的事情。

老人想求着时间老人再给他一次机会,可惜,时间老人这次看也不看他,转身离去。

在以后的岁月里面,时间老人再也没有因为什么事情,而让谁重来一次。


每个人的一生当中,时间对于每个人来说都是最公平的存在,不管你是贫穷还是富有,快乐还是悲伤,它一直在走,从不会为谁停留。

只有那些好好把握时间的人,知道唯有付出时间去努力,才能收获到属于自己的东西。

而,现在的我,还是在消耗的所剩无几的时间,因为自己的借口,因为自己的懒惰,因为自己以为还有时间去改变,殊不知,就这样,时间已经走远。

如果没有好好的去使用它,终有一天会后悔如今的自己。

所以,不要再幻想着如果可以重生,而是想着,如果,十年以后的自己,突然回到现在,那么她最希望自己在此刻做哪些事情。

这就是属于我们的重生,把握现在,重新生活,笑对人生。

只有自己才是自己的救世主。

推荐阅读更多精彩内容