最美的叶子

      人如其名,和茂叶老师共事多年,她就是生命力茂盛的一片美美的绿叶。

        茂叶老师美在工作认真。王老师是在一线上的老教师,每节语文课,问题的设计,难点的突破,词意的理解,总是拽上我们加以琢磨和研讨,每次路过她们教室,总能看见黑板上那工整有力的板书,听见她那耐心细致师生互动的声音。每每如此,我总是自叹不如。她班的语文成绩总居前列,也让我们汗颜。

        茂叶老师美在工作主动。和王老师同一个办公室,不用担心办公环境凌乱,不用担心喝不上开水,因为她就是全天候值日生。每一天,不只是她自己的办公桌,办公室里任何角落都有她6S的身影。她总是体谅我们说,班主任们课多事务多,谁干都一样。

        茂叶老师美在热爱生活。无论工作多么辛苦,家务多么繁杂,她总是坚持锻炼身体,穿漂亮的衣服,化淡淡的的妆容。闲暇之余,引领我们欣赏美,追求美。

        和王老师在一起,一切都是美美的。在我眼中,她就是一片最美的叶子。

推荐阅读更多精彩内容