​45岁贾静雯庆祝生日:女人到中年,事业家庭双丰收,凭什么?

01

45岁的贾静雯,活成了万千女性羡慕的模样。在写这篇文章的时候,我内心也是满满的感动与赞赏。

10月5日,45岁的贾静雯凭借台剧《我们与恶的距离》中优异的表现,一举获得第54届电视金钟奖戏剧节目女主角奖,也就是“金钟视后”。

没有一个演员不渴望赢得观众们的肯定与掌声。这次荣获金钟视后,是对贾静雯出道29来演技的极大认可。

作为演员的她,这辈子真的是大放光彩了。相信,当白发苍苍回首往事的时候,这次获奖经历定会令她嘴角上扬感慨良多。

而就在两天后,贾静雯迎来了自己的45岁生日,10月7日晚间,她晒出微博,发出自己和三个女儿以及老公的合影。

特别感动的是,贾静雯大女儿梧桐妹,在妈妈获奖后制作的贺卡。贺卡上印上两个妹妹波妞与咘咘的手掌,懂事的梧桐妹还给妈妈寄语,称妈妈的年龄表面上没有增长,但是比以前成熟了很多。

梧桐妹还说,妈妈不仅把她照顾得那么好,还把两个妹妹照顾得很出色,是世界上最好的妈妈。虽然有时没办法和妈妈打电话,但心里每分每秒都在想她,也有担心她。

最后,梧桐妹叮嘱妈妈,要好好照顾自己,并为妈妈取得的成绩感到高兴。

此幸福微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“大女儿的信把我看哭了,当她的妈妈很幸福呀!”“生日快乐,今年你已经收到了最好的生日礼物了呢!”“生日快乐!女儿写的贺卡好暖心哦感动,Angel真的是天使!”

女儿们活泼漂亮聪明懂事,老公帅气温暖有爱,一张张的照片流露出,贾静雯不仅是事业上的赢家,更是生活中的赢家。

02

“成功的花儿,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”

还记得吗,曾几何时竟然有人说,贾静雯把一手好牌打的稀烂。

当年,在演艺事业如日中天的时候,贾静雯嫁给了富家子弟孙志浩。

在嫁入豪门后,贾静雯并没有过上什么幸福快乐的日子。相反,她在这段婚姻中遭遇了很大不幸。

豪门生活,并非像她所想的一样。婚后两个人感情不和,孙志浩绯闻不断,对贾静雯也冷漠对待,甚至传出家暴的消息。

2010年,贾静雯与孙志浩的离婚官司闹得人尽皆知。当时孙志浩更是直接带走梧桐妹,不让贾静雯见女儿。

为此,贾静雯还曾召开记者会,在媒体面前哭诉孙志浩的种种行为,后来二人为了争夺梧桐妹的抚养权而闹上了法庭。

为了争夺女儿抚养权,贾静雯放弃了财产放弃了事业也放弃了尊严,那是她事业最低谷,也是人生最低谷。

处于这种境地,哪怕一个女人再怎么坚强,恐怕内心都难免伤痕累累,很容易一蹶不振。

不少吃瓜观众笑了,她们料定贾静雯真的栽了,再也回不到从前。

与此同时,也有不少人感慨,一个女人能够不惜一切去争夺孩子的抚养权,这种勇气与爱护,实在是值得尊重嘉奖。

03

逆境,你若消极以待,人生便会一蹶不振;反之,你若乐观对待,那便是人生的新起点。

即便是在人生最低谷,贾静雯依然健身、跑步、热爱生活,并相信真爱,随时准备着用最好的姿态来迎接他的到来。

终于,在40岁那年,离异带娃的贾静雯遇到了小九岁的修杰楷。朝夕相处的日子里,被爱与甜蜜包围的贾静雯,每一天都好像个小姑娘似的,萌萌的美美的,少女感爆棚。

不得不说,修杰楷真的是个十足的宠妻狂魔,有人总结了他对贾静雯的十大宠妻金句,每一句都堪称是偶像剧里的台词。

另外,难能可贵的是,修杰楷除了对贾静雯好,还对梧桐妹视为己出,这点令贾静雯感到特别欣慰。只有爱一个人才能做到爱屋及乌,从这点来说,修杰楷对贾静雯有多爱,真的一目了然。

在《妈妈是超人3》,贾静雯带着咘咘、BO妞、修杰楷,大秀一家高颜值,实在令人羡慕嫉妒恨。

节目中,修杰楷和贾静雯说话时,会像一个粉丝似的含情脉脉地看着她,像极了热恋中的小男生。

这或许就是爱情的魔力吧。恭喜贾静雯,历经层层磨难,终究觅得良缘,收获了一段幸福美满的好家庭。

04

45岁,对于很多女人来说,或许正遭遇着种种的中年危机和难以言说的酸楚,而贾静雯不但事业家庭双丰收,更有一副冻龄的女神脸和十足的少女感。

为什么贾静雯能够从一个离异带娃的中年女人(不想说中年妇女),成功逆袭为事业家庭双丰收的万人迷。

总结了一下,大概有以下几点。

一、心中有爱有担当的人,不管面临怎样的人生寒冬,迟早会拥抱美丽的春天。

不管是当年为了给家里还清账务,在两年内接16部戏累到胃出血,终于为父亲还完债务;还是到后来为了争夺女儿抚养权而接受赔偿前夫2600万的判定,贾静雯从来都是那个爱心满满的女人。

只要有爱就不可怕。当一个人内心溢满爱,她的手中就会有无限的力量和动力。有了这些力量和动力,再多的苦累也会被踩在脚下,美好的日子不知不觉早已悄然而至。

二、你不放弃自己,世界就不会放弃你。

曾经的贾静雯,因为那段失败的婚姻,一度跌入人生最低谷。那些不幸的遭遇,很容易就把一个人打的落花流水。

可是贾静雯并没有在痛苦中沉沦。她健身跑步,不断增值强大自己,一步步炼出了女神范儿,终于与这个伤害过她的世界握手言和。

她的姐弟恋修成正果,她的女儿个个漂亮懂事,她出道二十九年终获视后奖杯…这一切,都是贾静雯靠着乐观上进不抛弃不放弃的努力换来的,实至名归。

三、懂得换位思考,有大局观,不以一己私欲肆意妄为。

这一点,值得很多女人去学习。跟修杰楷结婚以后,贾静雯虽然以家庭为重,但也没有完全放弃工作,她不想修杰楷一个人辛辛苦苦养家糊口。

为了大女儿梧桐妹健康快乐长大成人,贾静雯选择原谅前夫。之前贾静雯在一段采访中就提到现在和前夫的关系非常和谐,而梧桐妹最开心的也是看到爸妈能这样健康的互动。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。贾静雯这样的女人,永远看不够。她值得。

作者:江燕飞,白天职场,晚上写字。不鸡血也不狗血,我手写我心。愿岁月静好,你我无恙。隔日更新一篇原创文章。

推荐阅读更多精彩内容