为什么我们总是感觉过不上惬意的生活?

96
漫步杂说
2016.06.23 10:09* 字数 651

以前的日子,总是整天忙碌着,总是担心着,吃了这顿饭,下一顿就没有着落了。

现在,基本上不用担心下一顿没有吃的了,所以会想着,生活咋还是不惬意呢?

然后就有了原因的追寻与各种思考探索了!

恩,主要原因,钱不够花;次要原因,钱钱不够花;再次的原因,怎么又没钱花?

然后,我们的生活,从此就只围绕着一个字:qian!

可是,有了它生活就真的惬意了?真就是我们想要的生活了?

听说,

凯撒与亚历山大在最繁忙的时候,依然享受着自然,感受着生活的乐趣。好似他们的精神却更加的充盈与强大。在他们的生活里,享受生活,感受大自然才是自己正常的活动,战事而非正常活动。

你能说,他们享受生活乐趣是愚蠢吗?

跳舞的时候心里想着事,睡觉的时候心里想着事,放松的时候,散步的时候,心里还想着事。想着想着,就有了心事,然后,是不是就该笑我们自己愚蠢了?

“我能够处理重大的事情,这是我最大的才能!”那么,我是否懂得考虑自己的生活,懂得去安排,去享受生活所带来的乐趣吗?其实,懂得安排生活,就是做了最重要的事情。

我们一生中,最辉煌、最光荣的事业就是生活的惬意,一切其他的事情,权利,金钱,都只不过是这一事业的点缀和附属品罢了。

回头想想,自己二十几年的生活,得到了多少的乐趣,享受了多少的惬意呢?

其实,生活的惬意就是放下一切烦恼和欲望,在平凡中寻找一点点让自己开心快乐的东西。

或许,多年以后我们才会明白,生活的真谛乃是惬意的生活着,无论是有理想也好,还是有梦想也罢,促使我们拼搏,努力的,应该是能让自己开心的,快乐的事情。

更多文章请访问公众号【漫步影音】

随笔