世间相逢

图片发自简书App


图片发自简书App

进入曼谷的第二天,早上吃完早餐晃悠到了一条清新素净的小巷子,略显古朴的建筑,生机勃勃的植物和调皮探出头来的枝桠与花朵,曼谷随处吹着微凉的风,穿花过树,把人心跟自然吹向一处。

晃悠完找到住宿地之后,回到第一晚的旅舍打算休息一会儿,门口的闲适处放着榻榻米和坐垫,窝在坐垫上整理着零散的泰铢,休息一会后正打算收拾行李,漂亮的老板娘上来,说的英语我没有听懂,对面下铺的姑娘把话转述给我,“她说这床位预定的人退了,你还要不要住?”我回答了No,因为我们已经找到房并付过钱了,早上问她的时候告诉我们已经没房了。就这样我们跟姑娘聊起来,她是云南人来泰国读大学,讲述了她的一些住青年旅社的故事,和善地表示我们有什么不知道的都可以问她。真好,异国遇同胞,还是乐于助人的同胞,果然幸事哉!

下午入住新的旅馆之后,我们找地方吃饭,然后打车去了曼谷著名景点—大皇宫,人非常多,一下车就有老妇人在兜售围裙似的泰国特色布裙,很有意思地是人家说中文这个100,赚钱也不是那么容易哈,必须有多个技能。大皇宫庙宇众多且距离较近,色彩绚丽,最喜欢的莫过于寺庙屋檐下挂着的一圈圈金色风铃,风一过,整个道路响起悦耳的声音,清脆脆的叮铃铃声儿。有专门烧香拜佛的地方,每个人领香和荷苞,点燃香对着神佛许下一个好愿望,我喜欢所有我在乎的人喜乐安康,我也成为我自己。熏香袅袅升起,微热的风一吹便徐徐消逝,好风凭借力,送我们每个人的好愿望直达神佛。

如此特色的景点,我们不可免俗地拍了一些照片,看完照片我只有一个想法,在2018年来临之前我一定要健康地瘦10斤下来,不见见这广阔的世界,永远也不会知道自己有多么差劲,我依然爱这独一的自己,但是却一定要成为更好的自己,人生肯定会留下遗憾,但我不愿将来后悔自己没有成为最好的自己。

今日悦己事:小菠萝超级甜

嘟嘟车别有一番滋味

对着大皇宫的神佛许下了我的好愿望

推荐阅读更多精彩内容